Бывшего главного единоросса Калининграда арестовали за развращение малолетних

За день до ареста он снял с себя полномочия

Фото Бывшего главного единоросса Калининграда арестовали за развращение малолетних
Личная страница Максима Суворова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Суд арестовал экс-главу калининградского регионального исполкома «Единой России». Максима Суворова обвиняют в совершении развратных действий — по данным следствия, он совершал преступления в отношении несовершеннолетних. Всего Суворова обвиняют по 4 эпизодам, но их может быть и больше, отмечает РБК.

«Да, мы проинформированы о произошедшем. Суворов в момент принятия решения об избрании меры пресечения не являлся членом партии и руководителем исполнительного комитета. Решение, о прекращении членства было принято на основании личного заявления», — сообщили журналистам в местной «Единой России».

По данным издания, Суворов «прибежал» в исполком и написал заявление об уходе с должности главы за день до задержания. При этом он планировал избираться в горсовет Калининграда и возглавлял партию на выборах в областную думу. Однако в день избрания меры пресечения Суворова сняли с выборов по собственному заявлению. Страница политика также была оперативно удалена с сайта местного отделения ЕР.

Подробности преступлений единоросса пока не раскрываются, но известно, что СК возбудил дело по двум статьям. По одной он обвиняется в развратных действиях в отношении лица старше 12 лет, но моложе 14. По второй его обвиняют уже не просто в разврате, а в изнасиловании лица, не достигшего 14-летнего возраста. Отметим, что у самого Суворова в семье трое детей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#депутаты
#дети
#новости
#регионы
#арест
#единая россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии