Родня умершего миллиардера украла у наследников айфоны и сумку Louis Vuitton

Адвокат вдовы и дочерей почившего подал заявление в полицию — он обвинил их в мошенничестве

Фото Родня умершего миллиардера украла у наследников айфоны и сумку Louis Vuitton
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Адвокат семьи миллиардера Олега Бурлакова заявил в полицию о мошенничестве со стороны его сестры и племянницы. Совладелец «Стройлесбанка» скончался от коронавирусной инфекции в конце июня, не оставив завещания. Адвокат, представляющий интересы вдовы и дочерей Бурлакова, заявил, что сестра и племянница выкрали его имущество из больницы, пишет «Московский комсомолец».

По данным юриста, медики после смерти миллиардера выдали родственницам четыре iPhone и один смартфон Samsung, а также бумажник с деньгами. Кроме того, из гостиницы, где Бурлаков жил до госпитализации, пропали сумка Louis Vuitton с одеждой и личными вещами покойного и его блокнот с личными записями. Адвокат отметил, что на всё имущество Бурлакова при отсутствии завещания претендуют в первую очередь вдова и дочери миллиардера.

«Казакова В. Л. и Казакова С. Н. наследниками первой очереди Бурлакова О. Л. не являются, следовательно, никаких прав на его имущество не имеют, оно для них, по смыслу уголовного закона, является чужим <…>. Таким образом, действия Казаковой В. Л. и Казаковой С. Н. являются хищением чужого имущества путем обмана и образуют признаки преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ ("Мошенничество")», — заявил юрист.

При этом ранее стороны также не могли поделить тело Бурлакова: супруга хотела захоронить его в Канаде, тогда как сестра настаивала на похоронах в Петербурге. В итоге миллиардера все же вывезли в Канаду.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Олег Бурлаков
#кража
#наследство
#новости
#смерть
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии