Московских врачей-репродуктологов обвинили в торговле младенцами

Детей по поддельным документам они отправляли за рубеж

Фото Московских врачей-репродуктологов обвинили в торговле младенцами
Shutterstock
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет обвинил московских врачей-репродуктологов в 11 эпизодах продажи детей. Медикам вменяется торговля младенцами. Все дети попадали за рубеж, пишет РБК.

«Вменяется торговля людьми, то есть купля-продажа человека, в отношении двух и более лиц, в отношении несовершеннолетнего, с перемещением потерпевшего через государственную границу России, с использованием поддельных документов, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное организованной группой», — сказал адвокат Игорь Трунов.

Как полагают следователи, врачи незаконно использовали вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) под видом лечения бесплодия. Они находили одиноких мужчин и тех, кому подходит ВРТ, подсчитывали размер вознаграждения с учетом пола, количества детей и внешних признаков генетической матери. После этого они заключали сделку с подходящей женщиной, получали у нее половые клетки и проводили процедуру оплодотворения. После рождения ребенка его передавали покупателю для оформления свидетельства о рождении, загранпаспорта и других документов.

Сейчас в этой истории разбираются следователи. 8 из 11 преступных эпизодов раскрыты.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#здоровье
#новости
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии