Американка ослепла на 15 лет из-за неверного диагноза. А потом не узнала себя

Когда после операции она наконец прозрела, то не узнала себя в зеркале.

Фото Американка ослепла на 15 лет из-за неверного диагноза. А потом не узнала себя
Фото: кадр видео Metro
Facebook
ВКонтакте
share_fav

59-летняя жительница Ороры, США, Конни Парке была незрячей на протяжение 15 лет из-за неправильного диагноза, а прозрев не узнала себя в зеркале, рассказывает Metro.

Неприятности со зрением у Конни начались в 2003 году: когда она смотрела на свет, то видела плавающие «мушки» и черные точки. Офтальмолог поставил диагноз глаукома. Добавив, что Парке пришла на прием чересчур поздно, когда в операции уже нет смысла и, скорее всего, она ослепнет.

Зрение Конни резко ухудшалось последующие месяцы, в итоге она могла видеть лишь на 15%. Почти невидящая женщина прошла обучение в центре для слепых людей. Это позволило ей не бросать любимые хобби: катание на коньках, каякинг, походы и посещение спортивных мероприятий и концертов.

Конни увидела дочь после многих лет слепоты. Фото: кадр видео Metro

«Я просто старалась жить так, будто не потеряла почти все свое зрение», - говорит Парке.

Конечно у Конни были трудности: ей было нелегко передвигаться с тростью, а также готовить и убирать дом. Но женщина приняла новый образ жизни и приспособилась к нему.

В 2018 году Парке назначили обследование в офтальмологическом центре UCHealth Sue Anschutz-Rodgers. Оказалось, что 15 лет назад офтальмолог ошибся. У женщины не глаукома, а катаракта, которую можно вылечить. В итоге американке сделали необходимую операцию.

Фото: кадр видео Metro

«Мне сняли повязку на следующий день. Сперва я увидела брови, ресницы и затем зрачок медсестры, а после заплакала», - вспоминает Конни.

Так, спустя 15 лет Парке наконец смогла полноценно увидеть любимого мужа и внуков, а ее собака-поводырь вышла на пенсию и стала домашним питомцем. Теперь Конни работает в центре, где ей провели операцию.

«Наиболее трудным было смотреться в зеркало, ведь я почему-то не думала о том, что постарела», - отметила американка.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#диагноз
#зрение
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии