Коронавирус вызывает преждевременное старение. Врач объяснила, что делать

«Болезнь никуда не ушла. Почти каждый месяц регистрируется новая мутация или штамм».

Фото Коронавирус вызывает преждевременное старение. Врач объяснила, что делать
Фото: Instagram / doctorpavlova
Facebook
ВКонтакте
share_fav

COVID-19 способен вызывать преждевременное старение, заявляют врачи. В интервью радио Sputnik врач-эндокринолог Зухра Павлова пояснила, как это происходит и можно ли этого избежать.

Невролог Эркин Шамсиев также сказал, что COVID-19 способен не только навредить легким больного, но и начать процесс преждевременного старения. COVID-19 влияет на нервные клетки и ткани мозга, добавил невролог.

«Человек морально "выгорает" в период болезни, что плохо сказывается на общем состоянии его здоровья», - пояснил Шамсиев.

Зухра Павлова. Фото: csm4you.ru

Павлова, еще более детально расписала влияние коронавируса на организм больного:

«Стареет не только мозг, но и нервная система. Идет множество разных изменений. Очень много пациентов жалуются на онемение в руках, "мурашки" в руках и ногах и блуждающие боли. Стареет и трансформируется не только центральная нервная система, но и периферическая. Мы понимаем, что здесь системная проблема».

Фото: Instagram / doctorpavlova

Приостановить процессы преждевременного старения в организме сложно, поэтому Павлова советует избегать заражения COVID-19 всеми доступными способами. Она отмечает, что в пандемию особенно важно вести здоровый образ жизни и, конечно же, вакцинироваться как можно быстрее.

«Болезнь никуда не ушла. Почти каждый месяц регистрируется новая мутация или штамм. Коронавирус особо опасен тем, что до этого вирусы с мутациями слабели, а он лишь набирает обороты. Чем здоровее человек, тем меньше шансы на тяжелые последствия болезни. И, опять же, помогает вакцинация», - заявила эндокринолог.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#covid-19
#новости
#старение
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии