«Завозят вирус». Врачи рассказали, как сельчане в ХМАО прогнали их вертолет

Местные жители побоялись, что медики хотят заразить их неким вирусом

Фото «Завозят вирус». Врачи рассказали, как сельчане в ХМАО прогнали их вертолет
t.me/sna1ch
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Центре медицины катастроф Югры рассказали подробности инцидента с вертолетом врачей. 1 июля медики прилетели в село Селиярово, чтобы забрать больного коронавирусом в специальном боксе. Однако когда врачи выгрузили бокс, на них набросились местные жители — они обвинили их в том, что те «завозят вирус в тайгу», пишут РИА «Новости».

На кадрах опубликованного накануне видео заметно, что врачи одеты в защитные костюмы. Вероятно, сельчан смутил их внешний вид и футуристичный бокс, в котором те планировали перевозить пациента. Снимавший врачей житель кричал о «беспределе» и том, что врачи хотят заразить Селиярово неким вирусом. После этого к гонениям подключились другие сельчане, а медикам пришлось погрузиться в вертолет и улететь.

Директор Центра медицины катастроф Василий Костин рассказал, что врачи прилетели за пациентом с двусторонней пневмонией. Его должны были привезти на вертолетную площадку санитарным транспортом, однако местные жители успели подъехать туда раньше. По словам Костина, около пяти агрессивных мужчин начали угрожать врачам и обещать наказать их за «загрязнение Селиярово».

«Связались с местным медработником и приняли решение, чтобы этот конфликт не разрастался, забрать пациента с другой вертолетной площадки, благо она недалеко – в 10 минутах вертолетного лета. Загрузили для этого медицинский бокс обратно и перелетели на другую площадку, где спокойно пациента забрали. В полночь он уже был госпитализирован в Ханты-Мансийскую окружную клиническую больницу в состоянии средней степени тяжести», — рассказал Костин.

По его словам, подобные случаи в практике врачей периодически встречаются, и даже «такое» бывает. Ситуацию Костин назвал штатной, но отметил, что она вызвала недоумение как у него, так и у врачей. Он добавил, что пациента успешно вылечили и 20 июля выписали из госпиталя.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#конфликт
#коронавирус
#новости
#регионы
#ХМАО
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии