Мурашко: все российские препараты от ковида подходят для ревакцинации

Сам министр здравоохранения также намерен ревакцинироваться

Фото Мурашко: все российские препараты от ковида подходят для ревакцинации
Министерство здравоохранения России
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что все российские вакцины от коронавируса подходят для ревакцинации, пишет ТАСС.

«Все вакцины могут использоваться для повторной вакцинации», — сказал министр в прямом эфире в рамках просветительской кампании «Разберемся в вакцинах вместе», организованной обществом «Знание» совместно с Общероссийской акцией #МЫВМЕСТЕ.

Он также отметил, что и сам готов пройти повторную процедуру постановки прививки от ковида, и добавил, что однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» для повторной вакцинации подходит хорошо.

«Для повторной вакцинации она может быть рекомендована. И вот первые партии вакцины на этой неделе начали поступать в регионы. Понятно, что производство наращивается, производство будет увеличиваться, но мы видим, что этот препарат себя эффективно зарекомендовал», – отметил Мурашко.

Также в ходе прямого эфира министр затронул тему детской защиты от коронавируса и отметил, что на сегодняшний день никаких требований об обязательной вакцинации несовершеннолетних в стране нет.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#Михаил Мурашко
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии