Выходцы из России удвоили траты на зарубежную недвижимость

Пандемия снизила количество заключаемых сделок, однако цена каждой в отдельности заметно возросла

Фото Выходцы из России удвоили траты на зарубежную недвижимость
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Выходцы из России и стран СНГ вдвое увеличили расходы на покупку иностранной недвижимости. Если в 2019 году средний чек на зарубежные вклады в недвижимость у россиян находился в районе 300 тысяч евро, в 2020 году он вырос до 620 тысяч. Тратиться русскоязычные инвесторы предпочитают на землю, отели, торговые участки и жилье, сообщает брокерская компания Tranio.

Аналитики отмечают, что чаще всего инвесторами движет желание стать резидентами иностранных государств. 48% опрошенных экспертов заявили, что россияне скупали недвижимость для получения ВНЖ или гражданства. Еще треть заявили о планах выходцев из РФ сохранить свой капитал в иностранной недвижимости, и почти столько же — о намерениях его приумножить.

«Многие состоятельные россияне планируют на пенсии поселиться на Лазурном Берегу или в других премиальных локациях Франции, поэтому уже сейчас наращивают там деловую и личную активность, которая облегчит оформление резидентства в будущем», — отмечает управляющий партнер Tranio Георгий Карчмазов.

При этом в прошлом году пандемия стала одним из существенных тормозов для инвестиций, поскольку российские бизнесмены предпочитают лично присутствовать при сделке. Поэтому активность российских инвесторов снизилась вместе с выходцами из других стран — возросла она только у британцев.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#бизнес
#инвестиции
#недвижимость
#новости