Глава ЦРУ дал «честный ответ» о происхождении коронавируса

У ведомства до сих пор нет четкой версии произошедшего — но вариант с утечкой из китайской лаборатории эксперты не исключают

Фото Глава ЦРУ дал «честный ответ» о происхождении коронавируса
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава ЦРУ Уильям Бернс дал «честный ответ» журналистам о происхождении коронавируса. Ведомство ранее взялось за расследование версий о появлении ковида: в числе прочих фигурировала и вероятность того, что он был искусственно произведен в Китае. Бернс заявил, что выводы в разведке сделать так и не смогли, и, вполне возможно, не смогут никогда, сообщает радио NPR.

«Честный ответ заключается в том, что мы не можем дать окончательного заключения, появился ли коронавирус в результате нештатной ситуации в лаборатории или путем естественной передачи инфекции от инфицированных животных человеку <...>. Возможно, как и в ситуации со многими другими вещами, мы никогда не придем к окончательному заключению», — пояснил Бернс.

При этом он отметил, что Китай отказался сотрудничать с ВОЗ на втором этапе расследования. Глава организации Тедрос Гебрейесус на днях заявил, что организация пока не исключает версию с лабораторной утечкой ковида, и призвал Китай к сотрудничеству в расследовании. Однако в КНР планы ВОЗ наведаться в уханьские лаборатории раскритиковали — организацию обвинили в «политическом позерстве».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#расследование
#США
#Китай
#цру
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии