Участники лопнувшей пирамиды «Финико» умоляют в чатах вернуть им деньги

«О “Финико” я узнал в 2020 году от наших клиентов-банкротов. Люди рассказывали: есть компания, которая позволяет купить машину или квартиру за 30% от стоимости, еще и кредиты помогает закрыть. Начал разбираться. И в ноябре прошлого года я опубликовал пост, что люди, которые вступают в проект — финансовую пирамиду — разорятся»

Фото Участники лопнувшей пирамиды «Финико» умоляют в чатах вернуть им деньги
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Участники лопнувшей пирамиды «Финико» умоляют в чатах вернуть им деньги. На это обратили внимание пользователи Pikabu.

Интернет и социальные сети активно обсуждают крах очередной финансовой пирамиды в России — «Финико». По результатам сбора с населения «Финико» переплюнула все подобные проекты. Деньги организаторы пирамиды принимали в криптовалюте, поэтому объем сборов легко отследить - остаток на известных криптокошельках пирамиды составляет порядка 350 млн долларов — около 26 миллиардов рублей.

В 2020 году многие россияне «повелись» на очередную финансовую махинацию, желая поскорее обогатиться. Год пандемии серьезно ударил по кошелькам россиян, поэтому в «Финико» поверили, как в сказку, и понесли туда деньги. Многие даже взяли кредиты, надеясь получить больший кэшбэк.

Юрист Игорь Льгов рассказал IRK.ru, что прогнозировал развал пирамиды спустя пять лет после ее открытия, однако все произошло намного быстрее.

«О “Финико” я узнал в 2020 году от наших клиентов-банкротов. Люди рассказывали: есть компания, которая позволяет купить машину или квартиру за 30% от стоимости, еще и кредиты помогает закрыть. Начал разбираться. И в ноябре прошлого года я опубликовал пост, что люди, которые вступают в проект — финансовую пирамиду — разорятся. Полагал, компания закроется в течение пяти лет. Не думал, что развал произойдет так быстро, всего через два года после создания», — поделился юрист.

Льгов рассказал, что один из учредителей «Финико» — Кирилл Доронин, который однажды уже развалил одно предприятие.

«У него уже было финансовое предприятие, которое развалилось в 2015 году. Компания “Эскалат” обещала избавить людей от долгов, однако долги только росли.

Через пять лет он снова создал финансовую пирамиду, которая стала самой крупной из всех известных. Анализируя информацию, вижу, что по количеству участников “Финико” больше, чем были “МММ”», — заключил Льгов.

По словам юриста, в настоящее время с «Финико» развивается классическая ситуация краха пирамиды, когда происходит задержка или приостановление выплат партнерам, клиентам и инвесторам в нарушение обязательств.

«Учредитель – Кирилл Доронин выходит на связь, ведет эфиры в “Инстаграме”, которые можно смотреть как сериал. Он рассказывает о проблемах с соучредителями, не знает, как вернуть деньги, потому что не владеет ключами и паролями на возврат средств. Все это делается для того, чтобы люди массово не писали заявления в прокуратуру, в полицию. Таким образом человек зарабатывает лояльность аудитории», — рассказал юрист.

Игорь Льгов отметил, что по примерным подсчетам обманутых клиентов компании не менее миллиона. И, если они все обратятся в следственные органы, ведомства будут вынуждены принять меры, что не выгодно создателям финансовой пирамиды.

Ранее стало известно, что финансовая пирамида «Финико» перестанет существовать — вкладчики больше не могут вывести свои деньги. Эту пирамиду много раз разоблачали в Интернете, но люди, которые уже успели вложить свои деньги в «Финико», отчаянно не хотели верить фактам. Вкладчиков даже не убедила новость 01.06.2021 года о том, что ЦБ РФ выявил у Финико признаки «финансовой пирамиды». Теперь люди не знают, как вернуть свои деньги, чтобы отдать кредиты.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Финико
#новости
#финансовая пирамида
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Ayvemellon Elrond:
Ну люди идиоты, что тут поделать. Вообще считаю такие пирамиды очень ценным явлением - изымают ресурсы у однозначно конченой части популяции.
Nikolajj Rijkov:
Без лоха и жизнь плоха..По быстрому обаготится захотелось..ВОТ и итог!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии