Немецкий актер Аугуст Диль сыграет Воланда в российском фильме

Создатели фильма «Воланд» хотят добиться максимального сходства с персонажем «Мастера и Маргариты»

Фото Немецкий актер Аугуст Диль сыграет Воланда в российском фильме
Фото: Марс Медиа
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Немецкий актер Аугуст Диль, известный по фильмам «Молодой Карл Маркс», «Бесславные ублюдки» и «Тайная жизнь», сыграет Воланда в одноименном фильме, который снимают по мотивам романа Михаила Булгакова « Мастер и Маргарита». Об этом сообщает компания «Марс Медиа».

Режиссером картины выступил создатель «Серебряных коньков» Михаил Локшин. Он также принял участие в написании сценария вместе с Романом Кантором («Серебряные коньки», «Эпидемия»).

«Мы довольно рано приняли решение, что наш Воланд должен ближе соответствовать образу из романа, таким, каким его придумал Булгаков. В описании романа — он иностранец с немецким акцентом на вид «лет сорока с лишним». Нам хотелось передать разительный контраст между ним и остальными героями «Мастера и Маргариты». Но, по сравнению с романом, Воланд будет играть еще большую роль в мире фильма», — сказал Кантор.

В новом проекте Маргариту исполнит Юлия Снигирь, а Мастера -- Евгений Цыганов. В фильме также снимаются Юрий Колокольников, Александр Яценко, Леонид Ярмольник, Игорь Верник, Яна Сексте и другие артисты.

Съемки проекта стартовали в июле этого года в Москве и будут вестись также в Санкт-Петербурге и на Мальте. Предполагается, что съемочный процесс продлится до октября. Премьера фильма запланирована на 2022 год. Один из продюсеров фильма Рубен Дишдишян назвал его одним из самых амбициозных проектов. Юлия Снегирь опубликовала в сети первые кадры со съемок.

Роман Булгакова экранизировали два раза. В версии Юрия Кара 1994 года Воланда сыграл Валентин Гафт, а картине Владимира Бортко 2005 года Воланда исполнил Олег Басилашвили.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Аугуст Диль
#воланд
#кино
#новости
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии