Песков оценил соглашение США и Германии по «Северному потоку»

Формулировки о «враждебной России» Кремлю пришлись не по вкусу

Фото Песков оценил соглашение США и Германии по «Северному потоку»
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дмитрий Песков оценил соглашение между США и ФРГ относительно достройки «Северного потока – 2». Накануне страны договорились, что Вашингтон не станет мешать завершению проекта, а Германия примет меры в случае, если Россия попытается превратить газопровод в «оружие» против Украины или других стран. Песков поприветствовал некоторые моменты договора, но не согласился с формулировками об «агрессивной России», пишут «Известия».

По словам Пескова, в Кремле «очень внимательно изучили текст» соглашения. Он указал на спорные пункты документа: например, договоренность стран противодействовать «агрессии России и ее вредоносным действиям». Песков заявил, что в Кремле категорически не согласны с формулировкой.

Отметим, что Германия согласно договору должна принять меры и ограничить экспорт газа в случае, если от действий России пострадает Украина. Также Берлин обязался продлить соглашение о транзите газа между Россией и Украиной еще на 10 лет. Несмотря на то, что Вашингтон не станет мешать достройке газопровода, в Белом доме отметили, что рассмотрят возможность ввести новые санкции против «СП-2».

Посол России в США Анатолий Антонов в свою очередь отметил «враждебную» тональность соглашения. Он заявил, что документ противоречит «духу» прошедшего в Женеве российско-американского саммита.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#северный поток 2
#США
#фрг
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии