Для водителей с телефоном в руках предложили ужесточить наказание

Штраф в 1,5 тысячи рублей сочли очень маленьким по сравнению с той угрозой, которую несут невнимательные автомобилисты на дорогах

Фото Для водителей с телефоном в руках предложили ужесточить наказание
Shutterstock
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил увеличить штраф для водителей за пользование телефоном во время езды. Он направил соответствующее письмо на имя начальника ГИБДД МВД России Михаила Черникова, пишет RT на русском.

По мнению активиста, штраф в 1,5 тысячи рублей, который установлен законом сейчас, является несоизмеримо маленьким по сравнению с той опасностью, которую несут отвлекающиеся на телефоны автомобилисты.

«В связи с этим прошу Вас оценить целесообразность внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях России в части повышения штрафа для водителей за пользование телефоном во время движения до 10 тысяч рублей», — говорится в тексте обращения.

Поводом для написания документа стало резонансное ДТП с участием студентки из Москвы Валерии Башкировой, которая сбила троих детей. Двое из них позже скончались в больнице. Объясняя произошедшую трагедию, она заявила, что отвлеклась на телефон и не заметила пешеходов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авто
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии