Не верю! Сколько театры платят Бузовой, Асмус и Собчак

«Российские театры обязанф вывешивать на сайте госзакупок все контракты, которые они заключают со своими партнерами. Но театр не может заранее точно просчитать, сколько спектаклей будут играть в сезон. Поэтому экономист приблизительно рассчитывает, что, например, будет 10-12 спектаклей “Женитьба”».

Фото Не верю! Сколько театры платят Бузовой, Асмус и Собчак
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Anews рассказывают, сколько зарабатывают на театральной сцене звезды - как профессиональные, так и не очень.

Ольга Бузова

Интерес к данной теме подняла работа «королевы соцсетей» в спектакле МХАТ им. Горького «Чудесный грузин». Сложно сказать, что вызвало большее возмущение у публики: сам факт участия скандальной звезды в работе одного из главных театров страны или то, что за два спектакля и шесть репетиций Ольга Бузова получила 446 810 рублей.

[подпись]Ольга Бузова в спектакле «Чудесный грузин». Фото - instagram.com/buzova86

[конец подписи]

Заработок женщины за два спектакля, планируемые в сентябре, должен составить 234 044 рубля. Впрочем, получит ли их Ольга, неизвестно - спектакли перенесли на неопределенный срок.

Отчасти критикам таких гонораров Бузовой отвечают кассовые сборы спектаклей - все билеты на них были раскуплены, несмотря на то, что цена взлетела от 800 до 10 000 рублей. Также заместитель художественного руководителя МХАТ Захар Прилепин заявил, что критика исходит от тех людей, кто спектакль не смотрел. Положительно оценила работу Бузовой и музыкальный руководитель театра Ольга Зрилина:

«Это ирония, и публика ее правильно понимает. Поэтому считаю, Ольга Бузова прекрасно справилась с ролью, была органична, точна, а главное, - комична, что и требовала от нее режиссер Рената Сотириади».

Наконец, нужно заметить, что Ольга Бузова - далеко не новичок в театре. Еще в 2010 году она снималась в нескольких постановках - например, в спектакле «Медовый месяц», шедшем на сцене театра «Школа современной пьесы».

Ольга Бузова в спектакле «Медовый месяц». Фото - РИА Новости / Григорий Сысоев

Кристина Асмус

Театральный заработок Кристины Асмус удивил аудиторию в совершенно другом ключе. Кинозвезда призналась, что зарабатывает на подмостках очень небольшую сумму: «В театре я получаю меньше 22 тысяч рублей в месяц».

Кристина уже много лет является членом труппы Театра имени Ермоловой, и несмотря на маленькую зарплату крайне высоко ценит эту часть своей жизни: «Очень много раз приходилось жертвовать многомиллионными съемками и корпоративами ради спектаклей (и даже прогонов), которые нельзя отменить».

Кристина Асмус в 2020 году в спектакле «Дачники». Фото - РИА Новости / Владимир Федоренко

Также актриса отметила, что в принципе за деньгами не гонится: «Для меня финансовый вопрос никогда не был решающим. Я вообще деньги всегда в последнюю очередь обсуждаю».

Однако на вопрос, хочет ли она видеть в актерской профессии свою дочь, Кристина Асмус ответила красноречивым отказом.

Соцсети

Константин Богомолов

Размер заработка художественных руководителей театров раскрыл возглавляющий Театр на Малой Бронной Константин Богомолов. Режиссер отмел слухи. будто бы получает за свой труд 400 тысяч рублей в месяц: «Не знаю, откуда взялась информация. Зарабатываю от 100 до 150, в зависимости от премий».

Константин отметил, что для него гораздо важнее ощущать стабильность в своей жизни, чем организовывать роскошный быт:

«У театра есть служебная машина, но я ею не пользуюсь. Я предпочитаю те рестораны, которые и предпочитал, мне нравится ходить пешком по улицам, мне нравится самому мыть посуду.

Посудомоечная машина дома есть, но я ей не пользуюсь. Люблю мыть сам. В течение дня в кабинете накапливается посуда — чашки, пепельницы, — я все мою, мне хочется оставить кабинет чистым и отвечать за себя.

Не люблю обрастать имуществом или помощниками. Мне максимально надо контролировать свою жизнь. В профессии важно уметь делегировать полномочия, но в своей личной жизни стараюсь максимально не прилипать к подпоркам и помощи».

Ксения Собчак

У супруги Константина Богомолова Ксении Собчак также есть опыт игры в театре - в 2015 году она принимала участие в спектакле Театра Наций «Женитьба». Тогда это также стало большим событием, пресса смаковала разные подробности, в том числе и гонорар женщины.

Ксения Собчак (справа) в спектакле. Кадр «РЕН ТВ»

Всего за участие в спектакле ей было заплачено 362 190 рублей. Больше получил только тогдашний муж Ксении - Максим Виторган.

Максим Виторган в спектакле. Кадр «РЕН ТВ»

Высказывались мнения, что за каждый выход Собчак платят порядка 60 тысяч рублей, однако директор Театра Наций Мария Ревякина сказала, что подобные подсчеты очень некорректны:

«Российские театры обязаны вывешивать на сайте госзакупок все контракты, которые они заключают со своими партнерами. Но театр не может заранее точно просчитать, сколько спектаклей будут играть в сезон. Поэтому экономист приблизительно рассчитывает, что, например, будет 10-12 спектаклей “Женитьба”. В соответствии с этим на сайте госзакупок появляется сумма общего контракт с любым артистом, занятым в спектакле. В эту сумму входит и репетиционный период и гонорары за сыгранные спектакли. Вот как возникли эти 362 тысячи, что запланированы бюджетом для Собчак.

Кстати, необязательно это окончательная сумма. Как правило, она бывает меньше».

Причину же, по которой гонорар Собчак превышает гонорары многих опытных артистов, Ревякина объяснила так: «Размер гонорара определяет художественный руководитель в зависимости от интереса публики».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#доходы звезд
#звездная подборка
#театр
#Ольга Бузова
#Константин Богомолов
#Кристина Асмус
#Ксения Собчак
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии