Это забота. ОКР объяснил неустроенный быт российских олимпийцев в Токио

«Холодильник - это важно: когда он в комнате, можно что-то принести из столовки и спокойно хранить. Тут ни телевизора, ни холодильника, ни кухоньки - абсолютный минимализм», считают олимпийцы, но в ОКР с ними не согласны.

Фото Это забота. ОКР объяснил неустроенный быт российских олимпийцев в Токио
Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков, кадр видео: instargam / Владлена Бобровникова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков объяснил, почему в номерах российских спортсменов в олимпийской деревне отсутствуют холодильники и телевизоры.

«Абсолютный минимализм»

Ранее олимпийская чемпионка-2016 по гандболу Владлена Бобровникова провела румтур по своему номеру.

«Если сравнивать с Рио, здесь все очень скромно. В Рио действительно были апартаменты - с телевизором, большим холодильником, барной стойкой, настоящей кухней, раковиной. Холодильник - это важно: когда он в комнате, можно что-то принести из столовки и спокойно хранить. Тут ни телевизора, ни холодильника, ни кухоньки - абсолютный минимализм», - рассказала sports.ru спортсменка и добавила, что жить без холодильника очень неудобно.

«Максимум - беру фрукты, чтобы съесть через пару часов, но, например, йогурт уже не возьмешь», - объяснила Бобровникова.

Не подали заявку

Оргкомитет Олимпийских игр объяснил, что российская сторона не подавала платную заявку на установку в номера бытовой техники.

«Мы считали, что подготовили все для предоставления удобного места (проживания). Как можно быстрее предпримем меры в связи с холодильниками и телевизорами, но прежде позвольте прояснить этот вопрос с российской стороной. Мы сделаем все возможное», - заявила глава оргкомитета Сэйко Хасимото.

«Отсутствие холодильников обусловлено заботой»

В ОКР по поводу холодильников свое мнение. Там уверены, что холодильники в номерах спортсменам не нужны.

«В условиях жаркого климата любые продукты, даже за непродолжительное время из столовой до номера, могут внезапно испортиться. Спортсмен может в результате не выйти на старт, отсутствие холодильников обусловлено заботой. Холодильники есть в медицинском центре в служебных целях, также есть три холодильника с напитками, доступные в любое время дня и ночи», - заявил президент ОКР на пресс-конференции, передает ТАСС.

Телевизор, по мнению Позднякова, тоже спортсменам не нужен, потому что у всех индивидуальные гаджеты.

«Телевизор нужен, когда нужно поболеть вместе во время соревнований, для этого мы организовали лаундж-зону», - заявил Поздняков.

Ранее в сети активно обсуждали антисекс-кровати из Олимпийской деревни, сделаны из перерабатываемых материалов: каркасы - из картона, матрасы - из пластика.

Читайте также: 21-летний гимнаст протестировал «антисекс-кровать» для олимпийцев в Токио

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#олимпиада в токио 2021
#олимпиада-2020
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии