Звездная Госдума: как артисты, спортсмены и врачи рвутся на выборы

Ряды народных избранников намерены пополнить: Сергей Зверев, Денис Майданов, Татьяна Буланова и Виктория Дайнеко

Фото Звездная Госдума: как артисты, спортсмены и врачи рвутся на выборы
Инстаграм, Сергей Зверев/Вконтакте, Анатолий Вассерман/Википедия
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Будущий состав Госдумы может стать «музыкальным». В числе претендентов на депутатские кресла – Сергей Зверев, Денис Майданов, Татьяна Буланова и Виктория Дайнеко.

Майданов претендует на депутатский пост в подмосковном 122-м округе в городе Одинцово от «Единой России». Ранее этот округ представлял телеведущая и защитница прав женщин Оксана Пушкина. В этот раз она добровольно отказалась от участия в выборах.

Во время своей предвыборной кампании Майданов встречался с волонтерами, устранявшими последствия наводнения в Крыму, и устраивал концерт «Спасибо врачам» в честь докторов, борющихся с COVID-19, пишет РБК.

Инстаграм/Денис Майданов

Ярким событием для СМИ стала кандидатура стилиста и певца Сергея Зверева в числе кандидатов от партии «Зеленые» в Бурятии и Иркутской области. Недавно артист выпустил клип на гимн Бурятии, где он появлялся в национальных костюмах. Сам Сергей заявил, что намерен бороться за сохранение чистоты Байкала.

Еще один лидер регионального списка — автор песен «Лейла» и «Сотри его из Memory» Виктория Дайнеко, возглавляющая федеральный список партии «Зеленая инициатива». Партия заявляет, что ориентирована на борьбу за экологию, и, по словам Дайнеко, она разделяет этот посыл: «Любовь к своей планете правильно прививать так же, как любовь к родителям».

кадр программы “Вечерний Ургант”

Всенародная любимица Татьяна Буланова также намерена строить политическую карьеру в Госдуме от партии «Родина». Главным соперником певицы может стать известный «яблочник», один из самых известных оппозиционных депутатов городского заксобрания Петербурга Борис Вишневский. Буланова утверждала, что планирует попасть в Госдуму «для помощи людям, защиты слабых» — детей, матерей и инвалидов.

Среди других претендующих на мандат звезд — артисты Владимир Машков и Дмитрий Певцов, врачи Денис Проценко, Марьяна Лысенко и Александр Румянцев, дрессировщик Аскольд Запашный, победитель телевизионных интеллектуальных игр Анатолий Вассерман, кавээнщик Сангаджи Тарбаев, телеведущие Евгений Попов и Тимофей Баженов. 

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#шоу-бизнес
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Саша:
В Перу президентом стал учитель, в Украине известный артист, против врачей депутатов особенно ничего не имею против. Все эти люди отражают отдельные слои общества и знают что им нужно. Та же Буланова многое пережила, подняла сына в одиночку, сохранив при этом карьеру. Так что мудрость и смекалка у женщины явно присутствует.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии