МХАТ отказался от спектакля с Бузовой из-за выборов

Дальнейшая судьба постановки пока не ясна

Фото МХАТ отказался от спектакля с Бузовой из-за выборов
кадр из видео, LIFE SHOT
Facebook
ВКонтакте
share_fav

МХАТ отказался от показа спектакля «Чудесный грузин» об Иосифе Сталине, где роль певицы Бэллы Шанталь исполняла телеведущая Ольга Бузова. Решение было принято в свете приближающихся выборов депутатов Госдумы. Об этом сообщил заместитель худрука МХАТа Захар Прилепин, пишет ТАСС.

«Спектакля не будет. Ни в сентябре, ни, возможно, даже в октябре. Решение Боякова. Это канун выборов. Этому уделяется слишком серьезное внимание, в том числе и моими политическими противниками. Я с ним даже не советовался на эту тему, просто я слышал, что он решил спектакль перенести», — рассказал Прилепин.

кадр из видео, “Комсомольская правда”

Отметим, что ранее театр заключил с Бузовой контракт на показ спектакля 17 и 18 сентября, а сумма гонорара артистки составила 234 тысячи рублей, что по театральным меркам очень много. Немало профессиональных актеров взбунтовались тогда по этому поводу,  а режиссер Никита Михалков предложил Ольге сначала поработать билетершей. Прилепин подчеркнул, что каждый театр в праве сам решать, кому и сколько платить денег за работу.

Говоря о временном отказе от спектакля, он также заявил, что тот требует доработки.

«Там есть некоторые вещи, которые мне с художественной точки зрения кажутся не вполне оправданными. Там легкий комический эффект есть в показе Ленина, Крупской. Я всё это не приемлю. Я к этому строго отношусь. Сейчас театр становится местом проверки тех или иных политических решений или тенденций. Мощнейший общественный контроль за всем»,  — сказал он.

Премьера спектакля «Чудесный грузин» на сцене МХАТ с участием Ольги Бузовой состоялась 11 июня. Событие стало поводом для жарких споров как в среде представителей шоу-бизнеса, так и зрителей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#мхат
#новости
#шоу-бизнес
#Ольга Бузова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии