«Хотели, чтоб была страшная?» Что стало с детьми и вдовой Хворостовского

Великий российский баритон Дмитрий Хворостовский ушел в зените славы и расцвете лет – ему было всего 55. Он умер в ноябре 2017 года после долгой борьбы с раком мозга. В Лондоне без него остались любимая красавица-жена родом из Швейцарии и двое детей-подростков: что с ними стало после утраты.

Фото «Хотели, чтоб была страшная?» Что стало с детьми и вдовой Хворостовского
flosha1 / instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В декабре 2017 года, всего через месяц после тяжелой кончины Дмитрия Хворостовского, в инстаграме его вдовы-иностранки появилось рождественское фото: сама Флоранс и их общие дети Максим и Нина, в шапках Санты, улыбаются на фоне праздничных гирлянд.

flosha1 / instagram

Через два месяца после потери – новый снимок: закулисье музыкальных премий Грэмми, нарядные дети и красавица-вдова в открытом красном платье и бриллиантах. Семья тогда поучаствовала в афтепати – вечеринке после основной церемонии.

flosha1 / instagram

Флоранс и не подозревала, что очень многих взбесит ее цветущий вид и улыбка. Только через пару лет она впервые рассказала, что ей пришлось выслушать о себе, и как тяжело пришлось семье на самом деле.

«А что они хотели? Чтобы я была страшная и в чёрном?»

Нынешним летом эта красивая пара могла бы отметить 20-летие со дня свадьбы. Торжество состоялось в 2001 году, Дмитрию было 38 лет, Флоранс – 30.

flosha1 / instagram

Эта женщина – наполовину итальянка, наполовину француженка, а по паспорту швейцарка – сразила российского баритона своей красотой.

«Он полюбил меня за красоту! Это не мои, это его слова. Я часто вспоминаю, как он стоял, облокотившись о стену, и говорил: "Я такой красоты никогда не видел". И всю жизнь, все двадцать лет смотрел на меня влюбленными глазами, как в первый день знакомства», - рассказывала потом вдова «КП».

flosha1 / instagram

Но когда Хворостовского не стало, красота Флоранс, не увядшая от горя, стала раздражать многих россиян, которые следили за ее жизнью в соцсетях.

В инстаграм-беседе с оперным певцом Юсифом Эйвазовым, мужем Анны Нетребко,  она рассказала, как пережила волну осуждения: «Ты не представляешь, сколько было людей, которые писали: вот, она улыбается, одевается в красное. Я никогда не отвечаю, эти люди не знают, какая я дома, как я живу. Конечно, если я на улице, я не буду показывать всем, как мне тяжело».

«А что они хотели? Чтобы я была страшная, одевалась в черное? Даже Дима мне говорил: “Ты что, Фло, офигела что ли? Ну-ка, иди улыбайся!”» - передала вдова, которая теперь бегло говорит по-русски.

flosha1 / instagram

«Дима завещал, чтобы я когда-нибудь с кем-то познакомилась»

Флоранс Хворостовской уже за 50, и она по-прежнему очень хороша, словно годы над ней не властны. Но только ей известно, чего стоит так потрясающе выглядеть, когда страшная болезнь отняла любовь всей жизни.

Июнь-2017, одно из последних фото с мужем. flosha1 / instagram

«Без Димы как будто мир остановился… Слава богу, у меня дети, которые меня поддерживают и помогают, у меня много друзей, это самое главное. Без детей, без друзей, конечно, было бы намного хуже», - призналась она.

Флоранс с подругой, оперной певицей Айгуль Ахметшиной. aigul_akhmetshina_mezzo / instagram

Также вдова рассказала, что Дмитрий «завещал» ей во что бы то ни стало быть счастливой.

«Дима в последние дни мне говорил: “Фло, ты мне обещаешь, ты должна быть счастливая. Жизнь продолжается, жизнь прекрасна, ты молодая, красивая, у нас дети. Обещай, что будешь улыбаться”. Даже говорил, что хочет, чтобы я когда-нибудь с кем-то познакомилась – это его слова», - передала она.

flosha1 / instagram

«Нафиг мне карьера»

Впрочем, Флоранс остается преданной памяти мужа. Она часто постит архивные фото, посвящает ему трогательные записи в инстаграме.

Также она вместе с детьми регулярно навещает могилу Хворостовского на Новодевичьем кладбище в Москве, хотя все они постоянно живут в Лондоне.

flosha1 / instagram

Вдова занимается организацией благотворительных концертов, которые в свое время устраивал Дмитрий. «Это моя судьба: что Дима начал, я должна обязательно сделать. Это будет продолжаться», - обещает она.

А вот от собственной карьеры Флоранс отказалась. Обладая оперным сопрано, она покинула сцену, чтобы полностью посвятить себя семье.

Об этом решении она ни капли не жалеет: «Когда я увидела Диму, я поняла: нафиг мне нужна карьера. У нас была такая любовь, такая история! Я хотела, чтобы был Дима, семья, дети. И я это сделала».

flosha1 / instagram

«Каждый день убивает…» Дети Хворостовского

Благодаря Дмитрию Флоранс выучила и полюбила русский язык, он же стал первым для старшего сына Максима. А вот для младшей Нины первым языком стал английский.

Но несмотря на то, что дети выросли в Лондоне, они говорят по-русски без акцента. Максиму в этом году исполнилось 18, Нине – 14.

Дети Хворостовского Максим и Нина. flosha1 / instagram

Оба унаследовали от родителей музыкальный талант. Сын готовится поступать в консерваторию в Лондоне, он играет на гитаре и фортепиано и увлечен стилями джаз и блюз с элементами рока.

Многие считают, что Максим очень похож на отца.

flosha1 / instagram

А Нину считают копией мамы.

Дочь тоже играет на разных музыкальных инструментах и прекрасно поет.

Дети, которые выросли в атмосфере большой любви и так рано лишились отца, очень по нему скучают.

Вот одна из записей Нины в инстаграме, посвященных отцу: «Меня каждый день убивает то, что тебя нет рядом со мной. Я всем сердцем по тебе скучаю каждый день, но я буду улыбаться, потому что ты улыбался каждый день всю свою жизнь. Я очень люблю тебя, папа. Покойся с любовью».

Дмитрий Хворостовский с детьми. flosha1 / instagram

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вдова
#дети звезд
#дети знаменитостей
#хворостовский
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Татьяна:
Прослезилась даже, очень трогательное послание отцу.... Обожаю Хворостовского, бабуля моя его очень любила. Мы с мужем любим слушать его концерты к Дню Победы, разное, современные песни. Семья замечательная, красавица- жена. Он оставил огромный след в наших сердцах, весь мир его помнит и любит. Очень тронул его приезд на Родину, в Сибирь. Уже будучи больным неизлечимо, он имел мужество приехать попрощаться с соотечественниками, встретиться с людьми. Такой красивый и физически сильный мужчина вышел на сцену уже в коляске, и это безусловно поступок. Его смерть утрата огромная для всех кто его знал, любил. Но ему посчастливилось, а такое дано только исключительным людям, завоевать столько любви людей по всему миру, и встретить любовь всей своей жизни, подарить ей лучшие годы и океан нежности. Только такой человек мог не думать о себе на пороге смерти, и сказать своей любимой жене такие слова... Покойся с миром и любовью, Дмитрий...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии