В Якутии после шумихи отменили поборы с врачей на тушение пожаров

Главврач местной больницы ранее распорядилась собирать с медиков добровольно-принудительные взносы

Фото В Якутии после шумихи отменили поборы с врачей на тушение пожаров
Reuters/Илья Паймушкин
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Руководство якутской республиканской больницы №1 передумало собирать деньги с врачей. Накануне политолог Илья Паймушкин сообщил, что исполняющая обязанности главврача Валентина Саввина приказала вычитать из зарплат медиков деньги в качестве «добровольной помощи» на борьбу с лесными пожарами. Новость получила широкий резонанс, из-за чего от идеи с поборами отказались, пишут «Открытые медиа»*.

В аппарате губернатора Якутии обратили внимание на проблему и заявили, что заставлять врачей жертвовать деньги на борьбу с пожарами никто не будет. Возможность сдать взнос останется, но теперь на основании доброй воли.

«У нас общественники скоординировались в борьбе с пожарами и направили призывы к органам власти и к различным учреждениям, в том числе лечебным, оказать посильную помощь. Откликнулся на данный клич коллектив республиканской больницы №1 и таким вот образом поступил. Они искренне хотели помочь», — заявил представитель губернатора журналистам.

Отметим, что исходя из текста распоряжения Саввиной, взносы нельзя было назвать добровольными. Руководителям отделов «рекомендовалось» вычитать по 500 рублей с окладов врачей, по 300 — с медсестер и по 150 рублей – с других сотрудников. При этом при желании медики могли увеличить сумму взноса, но не уменьшить. Деньги должны были пойти на счета муниципального района Горный улус.

Войдите на Facebook, чтобы общаться с друзьями, родственниками и знакомыми.

Опубликовано Вход на Facebook | Facebook
Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#врачи
#деньги
#зарплата
#новости
#регионы
#Якутия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии