СК: в частной тюрьме под Петербургом не обнаружено следов людей

Эксперты провели свыше сотни исследований

Фото СК: в частной тюрьме под Петербургом не обнаружено следов людей
47news
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следов присутствия людей не обнаружено, заключили эксперты, изучив подземный бункер под Санкт-Петербургом, который журналисты называют «частной тюрьмой». О постройке стало известно в ходе расследования дела об убийстве мужчины, чье тело нашли в «мерседесе» на региональной трассе, пишет ТАСС.

«По результатам экспертиз следов пребывания людей в указанном подвале не обнаружено. Эти данные получены в результате следствия», – сказала старший помощник руководителя следственного управления СК по Ленинградской области Мария Добрынина.

47news

Она утверждает, что было сделано свыше сотни экспертиз изъятых оттуда предметов, но ни дактилоскопические, ни биологические, ни молекулярно-генетические не подтвердили, что в бункере удерживались люди. Также она развенчала миф о том, что печь, которая там находилась, служила крематорием.

О бункере стало известно после того, как в него попали журналисты. Казематы были организованы в заброшенном поселке «Новый Петербург» в 44 километрах от города. Их построил бывший сотрудник ФСИН и некое «частное лицо». Тюрьма расположилась в подземелье, замаскированном под дачный дом за высоким забором. Внутри владельцы построили несколько камер, оборудованных аналогично тем, что находятся в СИЗО «Кресты», с решетками и замками. Также в подземелье был пункт охраны с камерами видеонаблюдения, а всю конструкцию надежно скрывала бетонная плита на гидравлике.

47news

Добрынина уточнила, что сейчас участок, на котором стоит дом, принадлежит некому мужчине, который утверждает: никогда там не бывал, а собственность у него формальная — друг попросил переписать всё на себя.

«Следователи продолжают выяснять все обстоятельства, связанные с убийством, в том числе касающиеся обнаруженного помещения внутри домовладения», — рассказала представитель ведомства.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии