Эксперты: аварийно севший Ан-28 обледенел в полете

Следователи выдвинули приоритетную версию крушения – если она подтвердится, к пилотам-героям возникнут вопросы

Фото Эксперты: аварийно севший Ан-28 обледенел в полете
СКР
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Эксперты выдвинули приоритетную версию произошедшего с пассажирским Ан-28 в Томской области. На прошлой неделе у самолета в воздухе отказали двигатели; пилоты сумели аварийно посадить его в болоте, и все пассажиры остались живы. По данным «Коммерсанта», следствие полагает, что причиной крушения стало обледенение самолета.

Ранее сообщалось, что вылет самолета с аэродрома «Кедровый» перенесли с утра на вечер. Причины задержки в авиакомпании не называли, сославшись на плохие метеоусловия. Собеседник газеты считает, что пилоты как раз опасались обледенения из-за высокой влажности и низких температур.

Эксперты отмечают, что при сложившихся в тот день условиях высокой облачности самолет гарантированно попадал в зону обледенения. Расследование установило, что оба двигателя Ан-28 остановились примерно через 10 минут после взлета, на высоте почти в 3 километра. Вероятно, к тому моменту покрылись льдом винты и воздухозаборники.

Специалисты полагают, что пилоты слишком поздно включили противообледенительные системы самолета. По идее, они должны срабатывать автоматически, однако если этого не происходит, ответственность за борьбу со льдом ложится на экипаж. Если версия следствия подтвердится, пилотам придется пояснять следователям, почему полет вообще состоялся и по какой причине самолет летел в опасных условиях без противообледенительных систем.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авиакатастрофа
#ан-28
#новости
#расследование
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии