В Японии нашли сбежавшего ради лучшей жизни олимпийца из Уганды

Его планируют депортировать домой — сам спортсмен хотел найти себе работу

Фото В Японии нашли сбежавшего ради лучшей жизни олимпийца из Уганды
Инстаграм Джулиуса Сэкитолеко
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Токио штангист-олимпиец из Уганды сбежал с тренировочной базы. 20-летний Джулиус Сэкитолеко прибыл на Олимпиаду вместе с командой, но вскоре его вычеркнули из списка и отправили домой. Возвращаться назад в Уганду спортсмен не планировал — он взял билет на первый же поезд и скрылся, пишет Life.

Перед исчезновением Сэкитолеко оставил записку: он пояснил, что не хочет возвращаться в страну из-за сложной жизни там. Вместо этого он планировал остаться в Японии и найти работу. При этом спортсмен не взял свои вещи — их он попросил передать жене.

Японские власти не оценили выходку Сэкитолеко: в делегации Уганды накануне был выявлен коронавирус, и медики как раз прибыли взять анализы у штангиста, но обнаружили только записку. Спортсмен был моментально объявлен в розыск.

Вероятно, с примечательной внешностью угандийца скрыться в Японии было сложно: его нашли спустя несколько дней. Сэкитолеко прятался в небольшом городе в 200 километрах от места тренировочной базы. Во время задержания он расплакался, но не сопротивлялся аресту. Сейчас его ожидает депортация.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#депортация
#новости
#олимпийские игры
#спортсмен
#уганда
#Япония
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии