Деньги на тушение пожаров в Якутии распорядились вычесть из зарплаты медиков

Согласно распоряжению, рекомендуемые суммы для удержания с медперсонала следующие: по 500 рублей с врачей, по 300 рублей со среднего и младшего медперсонала и по 150 рублей с остальных работников.

Фото Деньги на тушение пожаров в Якутии распорядились вычесть из зарплаты медиков
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Исполняющая обязанности генерального директора Республиканской больницы № 1 — Национального центра Медицины в Якутии Валентина Саввина распорядилась вычесть в качестве «добровольной помощи» из зарплат работников больницы средства на тушение пожаров в республике. Об этом сообщил политтехнолог Илья Паймушкин у себя на странице в Facebook.

Политолог Паймушкин опубликовал в блоге приказ «Об оказании помощи в тушении лесных пожаров» — документ подписан Саввиной.

Из документа следует, что до 21 июля директорам медицинских центров, входящих в структуру больницы, необходимо сдать в бухгалтерию «ведомости для удержания заработной платы работников, желающих оказать материальную помощь в тушении пожаров».

Согласно распоряжению, рекомендуемые суммы для удержания с медперсонала следующие: по 500 рублей с врачей, по 300 рублей со среднего и младшего медперсонала и по 150 рублей с остальных работников.

«Желающие могут перечислить большую сумму», — заявлено в распоряжении.

Фото: РИА Новости

Средства, удержанные с заработных плат медиков, должны быть перечислены на счета муниципального района «Горный улус».

В Якутии, охваченной лесными пожарами, сгорело уже 1,3 млн гектаров леса — об этом сообщается на сайте республиканского ГУ МЧС. Общая площадь территории, пройденной огнем, составляет 1 536 760,7 гектара.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#инцидент
#лесные пожары
#медицина
#новости
#пожары в Якутии
#Якутия
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Чепрасов Олег:
Кратко о том, почему нынешние СМИ следует цензурировать... Вроде и заголовок безобидный, но смысл происходящего перековеркан на столько, на сколько только возможно. Речь идет о распоряжении по ОРГАНИЗАЦИИ СДАЧИ ВЕДОМОСТЕЙ И ПЕРЕЧИСЛЕНИИ СРЕДСТВ ЖЕЛАЮЩИХ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ, а не о вычитание чего-либо из зарплаты медиков ! Журнашлюшки вы, ребята, конкретные !
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии