До 2025 года «АвтоВАЗ» выпустит семь новых автомобилей Lada и Renault

В частности, Lada выпустит Niva нового поколения и абсолютно новое семейство сегмента B

Фото До 2025 года «АвтоВАЗ» выпустит семь новых автомобилей Lada и Renault
Кадр из видеообращения президента «АвтоВАЗа» Николя Мора
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент «АвтоВАЗа» Николя Мор анонсировал выпуск пяти новых моделей автомобилей Lada и двух моделей Renault в ближайшие четыре года. Об этом Мор сообщил в своем видеообращении, посвященной 55-летнему юбилею «АвтоВАЗа».

«Для Lada это новое поколение легендарной Niva и абсолютно новое семейство сегмента B», — добавил он.

В начале года стало известно, что автоконцерн Renault Group намерен унифицировать автомобили Lada и румынской Dacia, согласно новой стратегии развития Renaulution, сообщает «Коммерсантъ». При этом сократится число платформ (до одной) и вариантов кузовов (до 11).

В ближайшие четыре года выйдут три автомобиля под брендом Dacia и четыре -- Lada. Все они будут создаваться на платформе CMF-B от Renault Logan. Как сообщает издание, Lada Granta нового поколения увидит свет в 2023 году, а Lada Niva - в 2024 году, на 2025 год запланирован выпуск новой Lada Vesta.

Дизайн новой Lada Niva полностью изменится и отойдет от концепт-кара 4x4 Vision, представленного в Москве в 2018 году, сообщает Autonews. Издание предполагает, что грядущие новинки Renault, который анонсировал Мор, это Logan и Sandero.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авто
#новости
#юбилей
#автоваз
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии