Бритни Спирс в суде: как жизнь суперзвезды превратилась в ад

«Я боюсь людей. После того, через что мне пришлось пройти, я потеряла способность доверять». Биография Бритни Спирс, где она родилась, кто её родители? Как начался творческий путь девушки. Песни Бритни Спирс. Какой альбом стал самым успешным в её карьере?

Фото Бритни Спирс в суде: как жизнь суперзвезды превратилась в ад
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бритни Спирс, одна из главных звёзд в истории поп-музыки, годами жила под контролем отца, неспособная распоряжаться деньгами и даже родить, а сейчас пытается через суд вернуть контроль над своей жизнью. Anews рассказывает о биографии певицы и о том, куда завёл её небывалый успех.

Мега-успех и проблемы взросления

Бритни Спирс родилась 2 декабря 1981 года в США, в городе Маккомб. Поначалу девочка плотно занималась художественной гимнастикой, но вскоре обнаружила и вокальные данные, поступив в местный церковный хор.

Бритни Спирс в детстве в гимнастическом трико. Фото - личный архив

В возрасте восьми лет девочка прошла прослушивание для участия в шоу «Клуб Микки Мауса» на канале Disney Channel. Сначала в передачу Бритни не приняли, узнав, что она слишком молода, однако продюсеры взяли шефство над ребёнком, отправив её в актёрскую школу в Нью-Йорке. Там Спирс училась три года, попутно принимая участие в музыкальных постановках, порой достаточно крупных.

В 1993 году Бритни вернулась на канал «Дисней» и в течение двух лет участвовала в шоу «Клуб Микки Мауса». Там компанию ей составляли другие будущие звёзды: певица Кристина Агилера, певец Джастин Тимберлейк, актёр Райан Гослинг.

После закрытия шоу певица доучивалась в школе и пробовалась в девичью группу, но довольно быстро решила начать сольную карьеру. Её демо-записи привлекли работников Jive Records, которые отправили Бритни в Швецию. Там Спирс записала свой первый альбом, титульной песней для которого стала композиция …Baby One More Time, от которой незадолго до этого отказалась R&B-группа TLC.

Композиция идеально подошла молодой певице. Легкомысленный, подростковый, но в то же время лиричный образ Бритни Спирс сделал её иконой стиля тин-поп, а альбом — одним из самых успешных в истории.

Очень успешным стал и вышедший в следующем 2000 году сборник Oops!… I Did It Again, окончательно закрепивший за Спирс статус мега-звезды.

В дальнейшем записям певицы не удавалось повторить подобный грандиозный успех. Отчасти, очевидно, это было связано с тем, что Бритни Спирс так и не удалось компенсировать чем-то уходящее очарование девушки-подростка. Красноречиво это проявилось в третьем альбоме исполнительницы, главной композицией которого стала песня I'm Not A Girl, Not Yet A Woman (Я не девочка, но ещё и не женщина).

Песня также стала главной в фильме 2003 года «Перекрёстки», где Бритни Спирс сыграла главную роль. Однако этот амбициозный проект оказался явно неудачным, и больше артистка подобных попыток не предпринимала.

Кадр фильма

Романы, измены и нервные срывы

В те же годы стал проявляться непростой характер Бритни Спирс. Вначале это произошло в отношениях с Джастином Тимберлейком. Роман двух звёздных выпускников «Клуба Микки Мауса» казался аудитории сказкой. Вдобавок, Бритни подбросила в историю трогательной перчинки, отметив, что ради любимого нарушила клятву хранить девственность до свадьбы.

Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк. Фото - Getty Images

Однако вскоре выяснилось, что клятву свою артистка нарушала не только с Тимберлейком. В 2003-м молодой человек расстался с Бритни, обвинив ту в измене.

После этого певица была замечена в краткосрочных связях с актёрами Джаредом Лето и Колином Фарреллом.

Следующий эпизод личной жизни Спирс и вовсе взорвал светские хроники. «Устав» от звёздных спутников, она сошлась с другом детства и первой любовью Джейсоном Александром. Неужели хэппи-энд? Нет, лишь весёлая поездка в Лас-Вегас, свадьба по пьянке и поспешный развод всего через 55 часов. После развода Джейсон Александр заявил, что неоднократно развлекался с певицей, когда та была в отношениях с Тимберлейком.

После этого странного эпизода Бритни снова вышла замуж. Поначалу брак с танцором и рэпером Кевином Федерлайном казался прочным и даже принёс двух сыновей: Шона (родился 14 сентября 2005 года) и Джейдена (12 сентября 2006-го).

Беременная Бритни Спирс с Кевином Федерлайном. Фото - Getty Images

Однако это впечатление быстро улетучилось. Не прошло и двух месяцев после рождения второго сына, как певица подала на развод. Ситуация подавалась так, что женщина устала от ленивого мужа-альфонса, однако вскоре вскрылись серьёзные проблемы Спирс с запрещёнными веществами.

Дошло до того, что суд обязал Бритни регулярно сдавать кровь на содержание наркотиков и алкоголя, а также постановил, что бывшие супруги должны посещать курсы для родителей «Воспитание без конфликтов». Однако уже через несколько недель в крови певицы обнаружили амфетамин.

Поведение Спирс привлекло к ней повышенное внимание папарацци, что, в свою очередь, породило новые конфликты.

В январе 2008-го наступила кульминация. Сначала Бритни была принудительно госпитализирована — после того, как отказалась передать детей мужу по истечении времени установленного судом посещения. А две недели спустя суд и вовсе запретил ей видеться с сыновьями.

Тем не менее однажды певица приехала и попыталась встретиться с детьми — и после того, как Федерлайн отказал в посещении, под объективами десятков камер самостоятельно побрилась налысо и сделала татуировку в тату-салоне.

Опекунство над Бритни Спирс, суд с отцом

Всё это привело к тому, что Бритни Спирс признали недееспособной, её опекуном стал отец, Джейми Спирс. Сначала опека была временной, но в декабре 2008-го суд продлил её на неопределённый срок.

Долгие годы такая ситуация, казалось, идёт певице во благо. Она вела нормальную артистическую деятельность, давала концерты, пристально следила за своей физической формой.

Ограничение расходов (на личные нужды Бритни выделяется 2000 долларов в неделю), похоже, даже помогло женщине обрести счастье в личной жизни. В 2016 году Спирс начала встречаться с моделью и инструктором по фитнесу Сэмом Асгари. Видного мужчину, который был на 13 лет моложе певицы, сразу же назвали альфонсом — но тот, став известным и начав получать намного больше реальных доходов Бритни, тем не менее её не бросил, пара вместе уже больше пяти лет.

Но в 2019 году позитивная картина начала давать трещину. Джейми Спирс перенёс разрыв толстой кишки и временно был неспособен осуществлять опеку над дочерью. В это же время в медиа стали настойчиво распространяться слухи, что отец эксплуатирует дочь, заставляет много работать и провоцирует психические расстройства, чтобы продлить опеку, которая «на самом деле» должна была закончиться в 2009-м.

Сведения имели большой резонанс — они привели к появлению движения #freebritney, активисты которого требовали прекратить опеку над певицей.

Джейми Спирс назвал данное движение глупостью, а его участников — помешанными на теории заговора. Тем не менее Бритни Спирс в итоге действительно подала в суд, заявив о намерении поменять опекунство на то, что будет учитывать её нынешний образ жизни и заявленные желания, в частности — заменить отца квалифицированным и дипломированным лицом в качестве менеджера по финансовым вопросам. Последнюю просьбу суд частично удовлетворил, назначив соопекуном певицы финансовую компанию Bessemer Trust. Однако в главном отказал, оставив опеку в руках Джейми Спирса.

Но певица не остановилась. Она вновь подала в суд, а в июне 2021 года впервые самостоятельно высказалась по происходящему: «Я лгала всему миру, говоря что у меня всё в порядке и я счастлива. На самом деле, я в шоке, я травмирована и безумно зла...».

Девушка обвинила отца в невозможности иметь ребёнка в союзе с Асгари — у женщины уже много лет стоит внутриматочная спираль и снять её без разрешения Джейми Спирса нельзя. Певица заявила, что абсолютно не согласна с принуждением её к чему-либо и не хочет посещать психолога: «Я боюсь людей. После того, через что мне пришлось пройти, я потеряла способность доверять».

18 июля 2021-го Бритни Спирс в инстаграме объявила, что отказывается выступать, пока находится под опекой отца: «Я не собираюсь выступать на сцене, пока мой отец контролирует то, что я ношу, говорю, делаю или думаю. Я жила так в течение последних 13 лет… Моя так называемая система поддержки сильно навредила мне. Эта опека убила мои мечты».

Певица нашла поддержку у многих знаменитостей: Кристины Агилеры, Карди Би, Пэрис Хилтон.

На сторону Бритни Спирс встал даже когда-то обманутый ей Джастин Тимберлейк: «После всего услышанного мы все должны поддержать Бритни. Надеюсь, что суд и её семья позволят ей жить так, как она хочет».

За несколько месяцев до этого певец даже извинялся, что когда-то публично обвинял Бритни Спирс в измене (по мнению её поклонников, это могло усугубить душевные проблемы Спирс):

«Понимаю, что я сплоховал. Глубоко сожалею, порой я говорил совсем не то, что надо бы. Я осознаю, что поступал неправильно в эти моменты. Я хочу взять на себя ответственность за свои собственные ошибки».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биография
#бритни спирс
#знания
#семейные конфликты
#шоу-бинес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии