«Всё кончено». Как живут вдова и дочь Сергея Бодрова после его гибели

19 лет назад Сергей Бодров пропал без вести при сходе ледника в Кармандонском ущелье. Ему было только 30. Его дочери Ольге на тот момент едва исполнилось четыре. Как сегодня живут родные «национального супергероя России»?

Фото «Всё кончено». Как живут вдова и дочь Сергея Бодрова после его гибели
facebook; instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёру, режиссеру и телеведущему Сергею Бодрову-младшему в 2021 году исполнилось бы 50 лет. Но он навсегда остался молодым – ему было только 30, когда вся его съемочная группа погибла под ледовым обвалом в горах Кавказа.

Бодров по сей день остается народным любимцем, а его персонажа Данилу Багрова из фильмов «Брат» и «Брат-2» даже признали «национальным супергероем России».

Тем удивительнее, особенно по нынешним меркам, невероятная скромность его семьи.

«Я остаюсь ни с чем, всё кончено»

Лишь в 2017 году вдова Светлана Бодрова, режиссер многих легендарных телепрограмм 90-х и нулевых, дала единственное интервью проекту Colta.

Она впервые поделилась, что ей с двумя крошечными детьми – 4-летней Олей и сыном Сашей, которому в год трагедии еще не исполнилось и месяца, не на что было жить.

«Двое детей. Надо как-то их кормить, надо деньги зарабатывать, надо жить. Но я вообще не помню этих месяцев. По-моему, я вообще ничего не соображала. Я даже не понимала, что всё, что я остаюсь ни с чем, что всё кончено», - вспоминала она.

Светлана сказала, что «во всех смыслах не выжила бы», если бы сразу не вернулась к съемкам. Сначала работала над программой «Жди меня», потом, по её словам, «где только ни скиталась».

«Я просто тупо искала работу, потому что у меня дети, мне нельзя долго думать или находиться в творческих поисках. Мне надо зарабатывать, чтобы их кормить. С десятью тысячами пенсии по потере кормильца и семьёй, рассчитывающей исключительно на твою зарплату, особенно работу выбирать не приходится», - констатировала вдова.

Вдова Бодрова против «сборища неудачников»

У Светланы была страница на фейсбуке, где она иногда делилась снимками с подрастающими детьми. Но затем она удалила свой аккаунт и не общается с журналистами.

Правда, в 2019 году до неё дозвонился Life с просьбой прокомментировать фильм «Брат-3», который в то время собирался снимать музыкант и шоумен Стас Барецкий (проект так и не был реализован).

Из этого вышел скандал. Светлана резко осудила эти планы как «плохой цирк» и «мракобесие» и обозвала организаторов «сборищем неудачников». Барецкий в ответ обрушился на неё: «Кто такая вдова Бодрова? Кто она вообще такая?! Какое она отношение имеет к погибшему Сергею Бодрову?!»

(К слову, фильм «Брат-3» все-таки готовится к премьере в 2022 году, но он снимается совершенно другой командой и не связан с культовыми картинами Алексея Балабанова).

sergeybodrovjr / instagram

Дочь Бодрова «выбросили» из фильма

Дочь Ольга Бодрова, которой в этом году исполняется 23, тоже не приучена афишировать свою жизнь, несмотря на наличие соцсетей и выбранную профессию.

Девушка окончила ГИТИС и зимой дебютировала в театре, причем сразу в сложной ключевой роли Лары в «Докторе Живаго» (Мастерская Петра Фоменко).

Ольга Бодрова в «Докторе Живаго». Кадр телеканала «Культура»

А вот первую работу Ольги в кино мы, вероятно, никогда не увидим.

Она сыграла медсестру в фильме 2020 года «Калашников», сценаристом и продюсером которого является ее дед Сергей Бодров-старший. Но весь эпизод с ней в итоге вырезали.

Дед объяснил, что внучка справилась прекрасно, просто ей не повезло.

«Понимаете, это жёсткий процесс, и когда мы смонтировали картину, мы стали много сокращать. Мы выбросили большой эпизод в госпитале целиком, он просто задерживал ритм. Но она всё сделала хорошо очень, она умница. Но это вот такая жестокая профессия», - сказал Сергей Бодров-старший в «Вечернем шоу Аллы Довлатовой» на «Русском Радио».

olya.bodrova.33 / facebook

«Ни фамилией, ни семьёй не кичится»

Своего легендарного отца Оля больше знает по рассказам, чем помнит сама. Говорит о нём словно с большой буквы: «Он был простым, добрым и честным человеком. Честным, прежде всего, перед самим собой», - цитирует девушку журнал ELLE.

Часто пишут, что она на него очень похожа. Вот и в ELLE её представили так: «Знакомые черты отца, звезды фильма “Брат” угадываются с первого взгляда… Карьеру в кино и на сцене она строит с нуля, ни фамилией, ни семьёй не кичится».

olya.bodrova.33 / facebook

В прессе отмечали, что Ольга на чистом таланте прошла конкурс в ведущие театральные вузы Москвы, включая выбранный ГИТИС. Она не афишировала своё знаменитое происхождение и не имела никаких «фамильных» преимуществ перед остальными.

Кадр видео. olya.bodrova.33 / facebook

Свою любовь Ольга тоже нашла в творческой среде. Летом 2020-го она стала женой театрального актера и художника Сергея Быстрова – удивительное созвучие с именем отца.

Муж на 9 лет старше – в этом году ему исполняется 32.

Сергей Быстров и Ольга Бодрова. olya.bodrova.33 / facebook

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#брат
#брат 2
#брат 3
#вдова
#дети звезд
#сергей бодров
#сергей бодров-младший
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии