МОК признал самбо, чирлидинг и лакросс видами спорта

Российские самбисты теперь надеются выступить на Олимпиаде уже через несколько лет

Фото МОК признал самбо, чирлидинг и лакросс видами спорта
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Международный олимпийский комитет признал Международную федерацию самбо, пишет ТАСС. Самбисты еще в 2003 году получили национальный и приоритетный статус в России, однако лишь в 2018 самбо присвоили временное признание МОК. Вместе с самбо спортом признали Международный союз чирлидинга, Международные федерации любительского тайского бокса, айсштока, кикбоксерских организаций и Всемирную федерацию лакросса.

Решение МОК вызвало ажиотаж в спортивной среде. Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков выразил надежду, что самбисты выступят на Олимпийских играх 2028 года в Лос-Анджелесе. Он отметил, что на следующие Игры в Париже попасть будет сложно, но организовать игры по самбо через одну Олимпиаду вполне реально.

Шестикратный чемпион мира самбист Альсим Черноскулов заявил, что после решения МОК будет дан стимул для развития этого вида спорта в мире. Шестикратный чемпион мира Кирилл Сидельников выразил надежду, что его ученики когда-нибудь выступят на Олимпиаде, а восьмикратный чемпион Артем Осипенко заявил, что «мечта сбылась», и посулил российским спортсменам золотые медали.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#олимпийские игры
#мок
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии