«Народ должен поставить памятник»: Демин показал макеты для могилы Булдакова

Друг Булдакова Александр Демин показал в программе «Пусть говорят», как должен выглядеть памятник актеру.

Фото «Народ должен поставить памятник»: Демин показал макеты для могилы Булдакова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Друг Алексея Булдакова программе «Пусть говорят» показал три макета памятника для могилы актера, средства на который собирает Гильдия киноактеров. Прошло больше двух лет после смерти Михалыча из «Особенностей национальной охоты», но памятник на его могиле до сих пор не установлен. Близкие гораздо больше заинтересованы вопросом раздела имущества Булдакова.

«Он служил народу и народ должен поставить ему памятник»

Вдова Алексея Людмила Булдакова ранее заявляла, что готова выделить средства на установку памятника, но друзья отговорили ее, высказав категорическое «Нет!».

«Поэтому на сегодняшний день есть такое предложение – он служил народу и народ должен поставить ему памятник. Объявлен конкурс московских скульпторов», – объяснил близкий друг Булдакова Александр Демин.

Так выглядит могила Алексей Булдакова. Кадр из передачи «Пусть говорят»

По иронии судьбы, ни в одном браке наследников у актера не появилось, но есть внебрачный сын Иван, который живет с матерью на Мальте и работает в сфере туризма. Сын не заинтересован вопросом оформления могилы отца, но заявил о своем желании разделить наследство. При жизни Булдаков обещал ему квартиру в Новой Москве, но не оформил ее нотариально. Теперь Ивану необходимо заплатить налог, сумма которого – миллион рублей.

Представлены три проекта

Александр Демин в эфире программы показал три проекта памятника, которые разработали для него художники. Близкие актера планировали установить два памятника – на Троекуровском кладбище, где Алексей захоронен, и в Алтайском крае, на его родине.

Кадр из передачи «Пусть говорят»

Кадр из передачи «Пусть говорят»

Кадр из передачи «Пусть говорят»

«Вот, где Алексей Иванович сидит на стуле, этот планируется быть на могиле. С Людмилой мы уже согласовали… Сколько нужно собрать? Я сейчас не знаю. Думаю, что сидячий памятник стоит порядка 10 миллионов, может быть, меньше. Зависит от материала и расходников», – поделился Александр.

Таких денег у родственников актера нет. Зимой 2020 года Гильдия актеров начала сбор средств на установку памятника, но нужную сумму пока не собрали. Ведущий «Пусть говорят» в прямом эфире предложил Ивану объединить силы с вдовой Булдакова и заказать, наконец, памятник. На что сын актера ответил, что не получил от Людмилы Андреевны утвердительного ответа.

«Я с ней разговаривал на этот счет. Но от нее не было никакой кооперации. Она не хотела об этом говорить, может быть, ей тяжело…».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Демин
#Людмила Булдакова
#алексей булдаков
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии