Отец сбитого мальчика: Башкировы даже не извинились

16 июля 18-летняя Валерия Башкирова на своей «Мазде» на пешеходном переходе на улице Авиаторов сбила троих детей, двое из них позже скончались в больнице.

Фото Отец сбитого мальчика: Башкировы даже не извинились
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Отец погибшего в ДТП с Валерией Башкировой ребенка пожаловался, что семья девушки даже не принесла извинений за случившееся.

«Мы не знаем, насколько далеко и как надолго посадят виновницу. Это решит суд. Но все-таки это максимум 7 лет колонии поселения. И если одобрят, через 2 года она сможет выйти по УДО. Так что это не такое наказание, которое хотелось бы, - поделился Максим со "Стархитом". - Ни извинений, ни соболезнований. Только то, что та девочка плохо ночами спит».

Фото: «ВКонтакте»

Авария на Авиаторов

16 июля 18-летняя Валерия Башкирова на своей «Мазде» на пешеходном переходе  на улице Авиаторов сбила троих детей, двое из них позже скончались в больнице. Девятимесячная девочка, которая была в коляске, получила травмы головы, но уже выписана из больницы.

Погибшие мальчики были двоюродными братьями. Одному было пять, другому в августе исполнилось бы четыре года.

«С девочкой все хорошо, нас выписали. Следим за ее состоянием. Бабушка пришла в себя, насколько это возможно. Семье брата тоже очень тяжело, единственный ребенок. Все соболезнования, что мне пишут, передаю им. Тяжело что-то еще писать, просто всем огромное спасибо за помощь», - поблагодарила мать старшего мальчика и девочки.

Отправили в СИЗО

Накануне Тверской суд изменил меру пресечения Валерии Башкировой. Студентку отправили в СИЗО. На заседании суда девушка плакала.

Кадр видео «Москва 24»

Отец Валерии считает, что дочь не могла сидеть в телефоне, когда ехала за рулем. По его мнению, ее могло ослепить солнце, кроме того, обзору мешал грузовик.

«Она вообще не выпивает. Телефон в сумке. Я когда звоню, она никогда не берет трубку. Это был мой приказ. Это исключено. Неопытность. И не заметила из-за грузовика, плюс солнце в глаза светило. Я не выгораживаю, это я проанализировал», - заявил Эдуард Башкиров телеканалу «Москва 24».

Перед зданием суда Эдуард принес соболезнования семьям погибших. «Мы приносим искренние соболезнования семье погибших детей, - цитирует Башкирова «МК». - Зайдем в долги, но по максимуму постараемся возместить».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Валерия Башкирова
#авария
#дтп
#новости