«Разве я герой?» Летчик Прытков рассказал о спасении Ан-28 под Томском

«Анатолий выбрался из кабины и мы бросились вытаскивать пассажиров. Доставали всех, отводили на безопасное расстояние. И только когда вывели всех, то обратили внимание, что у командира сильно распухла нога. Это был перелом», - рассказал КП второй пилот Фарух Хасанов.

Фото «Разве я герой?» Летчик Прытков рассказал о спасении Ан-28 под Томском
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пилот Анатолий Прытков рассказал, как экипажу Ан-28 удалось совершить аварийную посадку посреди болота в Томской области. У самолета отказал двигатель, но летчики смогли жестко приземлиться и спасти жизни всех находившихся на борту.

«Я это чудом не называю»

Двигатель самолета обледенел, рассказал Прытков. Но конструкция Ан-28 даже в такой ситуации позволяет совершить посадку, объяснил 56-летний командир воздушного судна.

«Мы зашли в густое облако и произошло обледенение. Отказ двигателя. Но Ан-28 тем и прекрасен, что на нем есть шанс вытянуть на винтах и крыльях. Но я это чудом не называю. Если там наверху решили, что этим ребятам еще можно полетать, а пассажирам надо жить, то все будет хорошо. Так и вышло», - сказал летчик «Комсомольской правде».

«Понял, что это болото»

Пилотам пришлось действовать молниеносно. Пассажиров попросили крепко пристегнуться, требование экипажа было выполнено беспрекословно. Самолет пришлось сажать на открытой площадке посреди тайги, местность оказалась болотистой.

«Я сверху стал высматривать максимально подходящую площадку. Было важно выбрать место с небольшими, тонкими деревьями. Когда уже шасси коснулись земли и начали в нее зарываться, я понял, что это болото», - рассказал Прытков.

Фото: telegram / Lshot

Несмотря на высокую скорость, колеса стали зарываться в трясину. Самолет прорыл носом огромную борозду, а через 180 метров после первой точки касания земли перевернулся и лег на крышу, писал Life. Пристегнутые пассажиры повисли в своих креслах вверх ногами.

Фото: telegram / Lshot

«Когда вывели всех, обратили внимание, что у командира распухла нога»

Первым делом экипаж стал выводить пассажиров из самолета. Пилоты предупредили, что борт может загореться после жесткой посадки. Уже потом Прытков заметил, что у него сломана нога.

«Анатолий выбрался из кабины и мы бросились вытаскивать пассажиров. Доставали всех, отводили на безопасное расстояние. И только когда вывели всех, то обратили внимание, что у командира сильно распухла нога. Это был перелом», - рассказал КП второй пилот Фарух Хасанов.

Экипаж запустил аварийный маяк, после чего Ан-28 обнаружили спасатели. Сверху они заметили дым от костра и перевернутый самолет. Пассажиров эвакуировали с места жесткой посадки на вертолетах.

Фото: спасательные службы Томской области

«Разве я герой?»

Получившего травму Прыткова доставили в Томскую больницу. Накануне летчику прооперировали сломанную ногу и вставили пластины. После восстановления командир экипажа хочет вернуться к работе.

«Спасибо, у меня самочувствие прекрасное! Уже хочу летать и я продолжу это в любом случае. Спасибо всем большое за поддержку и переживания. Но разве я герой? Просто мои пассажиры всегда должны быть живыми», - сказал пилот.

Фото: соцсети

Уголовное дело после жесткой посадки

Пассажирский самолет Ан-28 совершил аварийную посадку 16 июля, выполняя рейс из Кедрового в Томск. Примерно на десятой минуте полета у воздушного судна отказал двигатель, спустя полчаса борт пропал с радаров.

Пилоты смогли посадить самолет в Бакчарском районе, в 70 км от города Кедровый. Все находившиеся на борту 18 человек (15 пассажиров и три члена экипажа) выжили. Из них 11 получили травмы, двое попали в больницу.

Фото: telegram / Lshot

По факту жесткой посадки Ан-28 под Томском возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Расследование передано на контроль в центральный аппарат СК.

Найден бортовой самописец самолета, идет расшифровка полетных данных. Также следователи изъяли и направят на экспертизу образцы топлива Ан-28. По одной из версий, причиной авиаинцидента мог стать некачественный керосин.

Ан-28 принадлежит авиакомпании «Сибирская легкая авиация» (СиЛА). Самолет эксплуатировался с 1990 года. Сертификат летной годности был действителен до 30 января 2022.

Фото: telegram / Lshot

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ан-28
#новости
#Томская область
#Томск
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии