«Ростех» попросил власти РФ простить ему долг из-за переворота в Мьянме

Корпорация получила 3,5 миллиарда и не хочет их возвращать несмотря на провал проекта

Фото «Ростех» попросил власти РФ простить ему долг из-за переворота в Мьянме
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Корпорация «Ростех» просит простить ей 3,5 миллиарда рублей, одолженных у правительства РФ. Компания взяла госсубсидию на строительство чугуноплавильного завода в Мьянме под условие вернуть деньги, если тот не будет построен. Последовавший в стране государственный переворот якобы помешал ввести предприятие в эксплуатацию; в провале «Ростех» винит Мьянму, пишет «Коммерсант».

Формально сроки введения завода обозначены 2023 годом, однако перспективы запустить предприятие после переворота стали сомнительными. Еще в 2016 году правительство Мьянмы после президентских выборов перестало поддерживать проект, а после переворота власть в стране взяли под контроль военные.

При этом история с чугуноплавильным заводом тянется с 2004 года: «Ростех» получил предприятие для достройки лишь в 2010 году, и к тому моменту он уже принес более 90 миллионов евро убытков. Мьянманская экономическая корпорация при заключении договора с корпорацией задержала аванс и предоставила неверные сейсмоданные по региону, из-за чего проектную документацию пришлось переделывать. Всё это и привело к тому, что «Ростех» получил субсидию на доделку провального предприятия.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#военный переворот
#новости
#субсидии
#ростех
#Мьянма
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии