Московским пенсионерам разрешат ходить в секции по QR-кодам

Заниматься позволят только на свежем воздухе либо в онлайн-формате

Фото Московским пенсионерам разрешат ходить в секции по QR-кодам
Мэрия Москвы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Московским пенсионерам позволят посещать кружки и секции по QR-кодам. Речь идет о проекте «Московское долголетие» — его кружки были заморожены в 2020 году, с началом пандемии. Пенсионерам снова позволят заниматься на свежем воздухе, если те привьются или переболеют ковидом, пишет РБК.

Заммэра Анастасия Ракова пояснила, что получить QR-код пенсионер может через приложение ЕМИАС.инфо, на портале мэрии или в поликлинике. По ее словам, занятия будут проходить с 21 июля либо в онлайн-формате, либо очно, но исключительно на улице — в парках, скверах и подобных местах.

«Участники «Московского долголетия» давно ждали возвращения в офлайн. К счастью, эпидемиологическая ситуация позволяет нам организовать занятия на свежем воздухе, сформировав свободные от ковида группы», — сообщила Ракова.

Ранее в столице отменили систему QR-кодов для посещения общепита. Мэр Сергей Собянин пояснил, что отказаться от ограничений позволила улучшающаяся ковидная обстановка в городе: по его словам, заболеваемость в столице падает уже месяц. Возможно, на решение повлиял также экономический фактор: предприниматели из сферы общепита жаловались на грандиозные убытки, а некоторые даже не смогли «пережить» месяц QR-кодов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии