«Мужское государство»* устроило травлю вдовы студента из Нигерии

Парень утонул, спасая россиянку, а на его вдову обрушились сторонники патриархата и русской нации

Фото «Мужское государство»* устроило травлю вдовы студента из Нигерии
Инстаграм** вдовы Ричарда Элуменора
ВКонтакте
share_fav

Активисты «Мужского государства» затравили вдову студента из Нигерии Ричарда, который накануне погиб в Калининградской области. Парень утонул, спасая тонущую россиянку на пляже; когда об этом рассказала его вдова в соцсетях, ей устроили травлю. Фотографии пары опубликовал глава «Мужского государства» Владислав Поздняков — ему не понравился цвет кожи погибшего.

«Вообще, в этот день на побережье утонули еще несколько белых мужчин, но *** отдельные посты и тонны коментов скорбящих только у этого негра во всех пабликах! А на скринах «скорбь» его жены, разумеется русской. Ссыль на чернильницу», — написал Поздняков и опубликовал ссылку на личную страницу девушки.

После этого аккаунт девушки атаковали последователи Позднякова: они начали писать расистские комментарии, высмеивать гибель мужчины и оскорблять его и вдову. Россиянке после наплыва сторонников «МГ» пришлось закрыть свой аккаунт.

Отметим, что «Мужское государство»* в основном проповедует патриархат, однако Поздняков и его компания нередко устраивают акции травли против женщин, встречающихся не с россиянами. Также активисты травят представителей ЛГБТ — так, они угрозами вынудили уехать героиню видео «Привет, я подсяду?».

Отметим, что «Мужское государство»* в России существует легально, однако четверых его участников в 2019 году приговорили к реальным срокам за экстремизм. Страничку сообщества «Вконтакте» заблокировали за призывы к насилию, а самого Позднякова различные деятели призывали осудить — однако тот скрывается за границей.

* «Мужское государство» признано экстремистской организацией
** Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Соцсети
#травля
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии