СМИ: «Футбольный дебош» в петербургских «Крестах» мог быть бунтом

При этом в ОНК и ФСИН настаивают, что арестанты просто смотрели финал Евро

Фото СМИ: «Футбольный дебош» в петербургских «Крестах» мог быть бунтом
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Члены Общественной наблюдательной комиссии сообщили о бунте, который произошел в петербургском СИЗО «Кресты». В ночь на 12 июля заключенные устроили дебош и начали выбрасывать из окна подожженные вещи; начальник «Крестов» заявил, что просто разрешил сидельцам посмотреть матч Евро-2020, и те решили отпраздновать финал. Однако члены ОНК заявили, что причиной шума послужил бунт из-за плохих условий и избиений, пишет Znak.

В ОНК пояснили, что после инцидента проверили камеры «Крестов». Заключенные рассказали, что в злополучный вечер в СИЗО стояла жара из-за неработающей вентиляции — вплоть до того, что было тяжело дышать. Арестанты в одной из камер разобрали окно, чтобы обеспечить хоть какой-то приток воздуха, и не реагировали на требования смотрителей вернуть все на место. После этого в камере прошел внеплановый обыск, двоих арестованных избили.

Из-за действий силовиков другие заключенные начали бунт: они шумели, кричали, выбрасывали горящие вещи из окон. Это возымело эффект — сейчас в камерах разрешили убрать форточки. При этом в «Крестах» заявили ОНК, что один из избитых уже вышел из СИЗО, а второй там якобы никогда и не был.

При этом после публикации Znak в ОНК дали другой комментарий. Комиссия официально заявила, что бунта в «Крестах» не произошло, а арестанты действительно смотрели футбол, пишет РБК.

«Дело в том, что в «Крестах» до сих нет централизованной антенны, поэтому они массово смотрели футбол. Руководство изолятора разрешило, все-таки событие, которое многие хотели посмотреть», — заявил председатель ОНК Александр Холодов.

В УФСИН также настаивают на версии с футболом. В ведомстве пояснили, что арестанты «похулиганили немножко», но при этом инцидент обошелся без последствий. Горящие предметы, которые выбрасывали из окон заключенные, в ведомстве объяснили привычкой фанатов зажигать фаеры.

«Избиение» же, по версии ОНК, оказалось другим, совершенно не связанным с шумом инцидентом. По словам Холодова, нескольких арестантов с применением силы доставили в карцер из-за того, что те хотели заклеить камеру видеонаблюдения.

«В части камер начинают ставить специальные штуки, чтобы форточки нельзя было снять. Открываются так же, но снять их невозможно. И сейчас из-за жары пошло много жалоб именно из-за того, что хочется снять форточку, где-то они заделаны, а где-то нет. И в этой камере они хотели заклеить камеру и снять форточку, поэтому ситуация и произошла», — добавил Холодов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#бунт
#евро-2020
#новости
#силовики
#Санкт-Петербург
#сизо
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Анна:
Размещая ссылки на своем сайте с помощью аутрич сервиса PrFlare, можно получить не только стабильный поток материалов, которые регулярно будут размещаться на вашем сайте, но и неплохо заработать [url]https://prflare.com/ru/zarabotat-na-ssylkah/[/urlhttps://prflare.com/ru/zarabotat-na-ssylkah/[/url] . Стоимость ссылок опять же зависит от того, насколько качественные показатели вашего сайта. В любом случае, то, сколько вы заработаете будет целиком и полностью зависеть от того, насколько хорошо проработан ваш сайт и сколько ссылок вы готовы размещать на вашем сайте.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии