Журналистку «Ленты.ру» оштрафовали на тысячу рублей

Как писало издание, ее избили при попытке заснять полицейских

Фото Журналистку «Ленты.ру» оштрафовали на тысячу рублей
Фото: Подъем
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве по решению Басманного суда задержанной ранее журналистке «Ленты.ру» Анастасии Завьяловой назначили штраф за мелкое хулиганство в размере 1 тысячи рублей, сообщила РИА «Новости» ее адвокат Лариса Гусева.

Как сообщили в ГУ МВД по столице, корреспондент была задержана за «воспрепятствование полицейским». 

Главный редактор «Ленты.ру» Владимир Тодоров сказал «Подъему», что с решением суда категорически не согласен и намерен обжаловать штраф.

«Основой для обвинения послужили два рапорта сотрудников спецполка, написанные под копирку. К делу не приобщили два результата медосмотров, в которых говорится об ушибах. Также не приобщили показания нашего свидетеля», — обратил внимание Тодоров.

После инцидента «Ленту.ру» обвинили в том, что она едва ли не последней написала о происшествии. По словам главного редактора издания, это неправда. Он отметил, что сотрудники сообщили об этом сразу, как только появилась понятная официальная информация. 

«Мы старались как можно быстрее привлечь внимание коллег. И я не ожидал, что такое огромное количество СМИ нас поддержит», — пояснил он.

«Лента.ру» ранее писала, что Завьялова вечером 17 июля стала свидетельницей задержания женщины с ребенком на Чистых прудах. Она начала записывать это на камеру и попросила полицейских разъяснить ситуацию, на что те, по данным издания, попытались уклониться от съемки, чтобы в кадр не попали их нагрудные знаки. Кроме того, они избили девушку, пишет издание.

После этого Завьялову забрали в отдел полиции, составили на нее протокол о мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением требованию представителя власти, и задержали до решения суда.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#журналист
#избиение
#новости
#штраф
#полиция
#суд
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Sergey Nikolaev:
повезло, могли убить и збросит в реку
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии