Под Петербургом засыпали вход в обнаруженную под землей «частную тюрьму»

После публикации петербургского издания о подземной тюрьме на заброшенном участке в Ленинградской области, на место приехала тяжелая техника и сравняла с землей вход в бункер.

Фото Под Петербургом засыпали вход в обнаруженную под землей «частную тюрьму»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Под Санкт-Петербургом засыпали вход в подземную частную тюрьму, о которой рассказало издание 47news. Бункер с камерами, похожими на те, что находятся в СИЗО «Кресты», пунктом охраны и крематорием обнаружили под одним из заброшенных домов в Агалатовском поселении Всеволожского района Ленинградской области, в 44 километрах от Северной столицы.

Кадр видео «Комсомольская правда»

«До того момента, как Следственный комитет не начал там следственные действия, конечно, мы ничего об этом не знали. Это было замаскировано, и нельзя было понять, что там. Эта территория отдалена от населенных пунктов, это такой коттеджный поселок, который только-только начинает развиваться. Там всего 6 домов и постоянных жителей нет, - рассказал «Подъему» глава Агалатовского сельского поселения Владимир Сидоренко.

Дом несколько лет назад. Фото: 47news

По его словам, Следственный комитет нашел этот бункер три года назад.

По данным 112, секретная частная тюрьма проходила по делу об убийстве бизнесмена Бадри Шенгелия, чей Мерседес расстреляли в сентябре 2018 года. Именно на этом участке нашли машину, которая преследовала Бадри перед смертью, сообщает телеграм-канал. Шенгелия был свидетелем по делу о коррупции в Следственном комитете и по делу «ночного губернатора» Северной столицы.

Фото: 47news

Дом за высоким забором

В редакцию 47news обратился мигрант и рассказал о своей находке в заброшенном доме под Петербургом. Журналисты приехали на место. Там они обнаружили высокий забор из профлиста, который уже частично растащили. Металлические листы забора установлены под углом внутрь, отметили расследователи.

Фото: 47news

В гараже обнаружилась бетонная плита на гидравлике. Под плитой вход в бункер, где расположены камеры со шконками, умывальниками и унитазами. Обстановка в подземелье в точности соответствует типичному следственному изолятору.

Фото: 47news

По оценкам журналистов, на строительство подземной тюрьмы было потрачено около полумиллиона долларов.

«По мнению авторов, те, для кого строилась тюрьма, должны были искренне верить, что находятся в государственном учреждении. И, возможно, выполнить некое условие», - говорится в материале 47news.

Фото: 47news

Издание утверждает, что первым собственником участка был экс-начальник оперчасти Следственного изолятора №4 Ренат Алимзанов, который умер в 2018 году. В 2004 он ушел на пенсию и стал соучредителем компании «Внешагропромхолдинг», занимающейся сносом зданий. Другим владельцем участка был некий ранее судимый армянин с фамилией Мкртычян, который в 2010 году сменил ее на Эскобар.

Как отмечает издание, Следственный комитет не нашел на участке, где располагалась тюрьма, следов противоправной деятельности. При этом материалы дела были засекречены.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#следственный комитет
#Санкт-Петербург
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии