До слез. Переживший инсульт Носков дал концерт в инвалидном кресле

Во время прошлых концертов артист пел, сидя на стуле, и лишь изредка вставал на ноги, опираясь на трость. На этот раз Носкова вывезли в шеститысячный зал на инвалидной коляске. Чтобы поднять его на сцену, потребовалась помощь четырех человек. Но встать певец не смог.

Фото До слез. Переживший инсульт Носков дал концерт в инвалидном кресле
Facebook
ВКонтакте
share_fav

65-летний певец Николай Носков, парализованный после пережитого инсульта, выступил на закрытии фестиваля «Славянский базар» в Витебске. Артист пел в инвалидном кресле и растрогал зрителей до слез, пишет «Комсомольская правда».

Быть артистом даже в инвалидном кресле

Во время прошлых концертов артист пел, сидя на стуле, и лишь изредка вставал на ноги, опираясь на трость. На этот раз Носкова вывезли в шеститысячный зал на инвалидной коляске. Чтобы поднять его на сцену, потребовалась помощь четырех человек. Но встать певец не смог: два своих хита «На меньшее я не согласен» и «Я люблю тебя, это здорово» он исполнял сидя, притопывая левой ногой.

Кадр видео: КП

Носков пел на сцене под музыку оркестра. Даже сидя в коляске, певец старался двигаться в такт мелодии и вытягивать сложные ноты.

После проникновенного выступления публика аплодировала стоя, многие поклонники прослезились.

Кадр видео: КП

На вечер 19 июля у Носкова запланирован в Витебске еще и сольный концерт. Певца сопровождают помощники: поскольку он не может самостоятельно выйти из машины, его приходится переносить на руках.

Скриншот: instagram / nikolaynoskov_official

У Николая Носкова частично парализована правая сторона тела, есть проблемы со зрением и дикцией, он не может ходить, но все чаще дает концерты. Первое большое сольное выступление артиста после инсульта состоялось в декабре 2019 года.

Тогда некоторые коллеги посчитали, что зря певца вытащили на сцену в беспомощном состоянии и устроили «жалкое зрелище». Другие называют поведение Носкова подвигом, к тому же концерты помогают артисту заработать и оплатить реабилитацию, на которую уходят миллионы.

Инсульт у Николая Носкова случился в марте 2017 года. Артист не ходил и не говорил, врачи не давали никаких прогнозов, поэтому его возвращение на сцену стало настоящим чудом. До конца певец так и не восстановился - он до сих пор проходит сложную реабилитацию, включающую массаж, тренажеры, занятия с логопедом и психологом, лечение магнитным полем.

Фото: instagram / nikolaynoskov_official

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#николай носков
#новости
#шоу-бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии