Четыре недели спада: Собянин оправдал смягчение антиковидных мер

По его словам, в столице, несмотря на плохую ситуацию по стране, уже месяц снижается заболеваемость

Фото Четыре недели спада: Собянин оправдал смягчение антиковидных мер
РИА Новости/Владимир Астапкович
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сергей Собянин рассказал, почему в Москве смягчают антиковидные меры. Накануне, несмотря на высокий уровень заболеваемости и смертности в России, власти столицы отменили введенные месяц назад ковидные QR-пропуски. Собянин пояснил, что в Москве уже четыре недели число заболевших только снижается, передает «Интерфакс».

«Конечно, мы сейчас работаем в условиях пандемии, и большая нагрузка ложится на врачей, медсестер, которые работают в выездных бригадах, КТ-центрах, – вы достойно справляетесь <...>. По прошедшей неделе мы видим уже значительное снижение вновь выявленных больных и госпитализаций, так что я надеюсь, что в ближайшие недели ситуация будет улучшаться, и вы вернетесь к своей нормальной работе», — обратился Собянин к врачам.

Мэр преисполнился оптимизма на фоне обязательной вакцинации в Москве: по его словам, на сегодняшний день в столице полностью привились двумя дозами прививки 2 миллиона человек. Собянин даже решил вывести из работы 6 тысяч ковидных коек — скоро эти больничные места вернутся к штатному режиму работы.

Добавим, что в конце прошлой недели Россия в очередной раз побила рекорд по суточной смертности. Оперштаб зафиксировал 799 летальных исходов. Сегодня, согласно сводке штаба, и заболеваемость, и смертность немного упали, в первую очередь в Москве.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#Сергей Собянин
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии