Епископ Порфирий: вакцинация повреждает образ Бога в геноме человека

«Вакцина - это генно-инженерный высокотехнологичный продукт, в нем содержатся белки матричных РНК и ДНК. Эти агенты встраиваются в геном человека, изменяют, модифицируют и редактируют его. На этом месте ответственно относящийся к своему спасению христианин должен остановиться».

Фото Епископ Порфирий: вакцинация повреждает образ Бога в геноме человека
ВКонтакте
share_fav

Наместник Соловецкого монастыря епископ Порфирий в своем обращении к пастве заявил, что вакцина от коронавируса может поменять геном человека и повредить в нем образ Бога. Священник сказал об этом, выступая 18 июля в храме перед прихожанами.

«Многие считают, что лучше пока воздержаться...»

Порфирий заявил, что на Соловках «хорошо знают, что такое ковид». «Переболел весь монастырь, переболели наши прихожане. Мы имеем потери - два брата и двое прихожан», - рассказал священник.

Епископ сообщил пастве, что в Архангельской области ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. По его словам, из-за этого некоторые «братья и сестры во Христе» стали испытывать «определенное административное и психологическое давление». Но христиане могут сами решать, прививаться им от коронавируса или нет, сказал священник. Порфирий предложил верующим руководствоваться следующими основаниями:

«Для многих представляется убедительной вакцинация, и они ее избирают. Дай Бог, чтобы их вера в целительность этих средств оправдалась бы на деле. Другие имеют совершенно твердые законные основания усомниться в целительности, потому что действительно есть вопросы к этим препаратам.

Здесь и незаконченность испытаний, и то, что люди часто тяжело заболевают повторно, и побочные явления. Все это нужно принять во внимание. Поэтому многие считают, что желают также блага своему здоровью, и также ответственно относясь к своему здоровью, они считают, что лучше пока по крайней мере воздержаться от этих средств», - объяснил епископ.

«Кто может гарантировать, что это не повлекло повреждений в нашем образе божьем?»

При этом Порфирий сказал прихожанам, что вакцина может встроиться в геном человека и внести в него изменения, повредив созданный Богом образ.

«Вакцина - это генно-инженерный высокотехнологичный продукт, в нем содержатся белки матричных РНК и ДНК. Эти агенты встраиваются в геном человека, изменяют, модифицируют и редактируют его. На этом месте ответственно относящийся к своему спасению христианин должен остановиться.

Что такое генно-модифицированные продукты, мы все хорошо знаем. Например, помидор, который имеет лишь внешнее сходство с выращенным на нашей грядке. А что такое генетически модифицированный человек? В какой степени образ божий остался в нем неповрежденным и кто может гарантировать, что это вмешательство не повлекло за собой необратимых повреждений в нашем образе божьем?» - спросил священник.

По его словам, также «официально известно, что в вакцине присутствуют наночастицы металла, что эти частицы обладают целым рядом свойств, парамагнетизма, в частности, что есть технология воздействия через них на нервную систему». «Все они встраиваются в контур цифрового управления. В связи с этим возникает вопрос: а действительно ли человек, который испытал на себе эти вмешательства, остался суверенной личностью или центр управления нашим поведением перемещен куда-то вовне?» - задался вопросом епископ.

Порфирий выразил опасение, что если Христос придет спасать грешников, он может и не найти свой образ в тех, кто привился. «Если от решения этого вопроса зависит вся наша вечная участь, лучше принять на себя удар тысячи молний, нежели видеть, как кроткое лицо господа отвращается от нас», - заключил священник.

Стоит отметить, что некоторые представители РПЦ поддерживают вакцинацию от коронавируса. Ранее председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион заявил, что отказавшиеся от прививки совершают грех, поскольку из-за них могут погибнуть другие люди. А митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) отчитал антипрививочников и сказал, что сам вакцинировался уже трижды.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#вакцинация от коронавируса
#рпц
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Wadim Worontsow:
Не долго батюшке служить на Соловках. Обвинят в ереси и расстригут... РПЦ кормится с руки власти и гребёт за нее. А батюшка молодец! Были бы все такими - у народа был бы шанс на спасение...
Светлана:
Да очень жаль что мало таких осталось- настоящих.
Илья:
Когда дурачки начинают нести около-научную ахинею, сразу понятно что разговор о боге ;). *белки матричных РНК* это же надо такое придумать!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии