«Все было нормально». 59-летняя екатеринбурженка погибла в Турции

«Все было нормально: брак, семья, работа. Света архитектор, была дизайнером по мебели. Ее в городе многие знали. Она прекрасный человек, просто великолепный. У нее мама старенькая. Семья очень интеллигентная, скромная».

Фото «Все было нормально». 59-летняя екатеринбурженка погибла в Турции
Фото: facebook / svetlana.akin
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В городе Измир на западе Турции автомобиль сбил насмерть 59-летнюю жительницу Екатеринбурга Светлану Акын.

Попала под колеса 29-летнего водителя

Летальное ДТП произошло еще 15 июля, пишет E1.ru. со ссылкой на турецкие СМИ.

Россиянка пыталась перейти приморский бульвар Мустафы Кемаля, когда в нее врезалась машина. После удара автомобилист еще несколько метров протащил тело Светланы.

На место происшествия прибыли медики и тяжело раненную екатеринбурженку забрали в больницу медицинского факультета университета Докуз Эйлюль. Но спасти женщину не удалось.

За рулем автомобиля оказался 29-летний водитель, его увезли в полицию. По факту гибели россиянки начали расследование. Ее тело доставили в морг Измирского института судебной медицины для вскрытия.

Фото: facebook / svetlana.akin

Родные остались в Екатеринбурге

Светлана переехала в Турцию около 10 лет назад. На Урале у нее остались пожилая мама, сестра и племянник. Поначалу турецкие подруги женщины не могли связаться с ее родными в Екатеринбурге, чтобы сообщить о трагедии.

«В Екатеринбурге живут ее сестра Татьяна, племянник Алексей и престарелая мама. Сообщить о ее гибели мы не имеем возможности, так как из-за ПИН-кода не можем разблокировать телефон. Ключи от ее дома тоже получить не можем, потому что идет расследование аварии - работают полиция и прокуратура», - пожаловалась приятельница погибшей.

Фото: facebook / svetlana.akin

Но в итоге через адвоката все же удалось выйти на связь с семьей. К тому же с родными связались сотрудники российской дипмиссии, которые узнали о трагедии от почетного консула РФ в Измире.

Сестра Светланы полетит в Турцию забирать тело. Россиянку похоронят в ее родном Екатеринбурге.

Десять лет в Турции

Светлана была архитектором, занималась дизайном мебели. В 1984 году окончила Свердловский архитектурный институт. Примерно в 2010 году переехала в Турцию.

«Все было нормально: брак, семья, работа. Света архитектор, была дизайнером по мебели. Ее в городе многие знали. Она прекрасный человек, просто великолепный. У нее мама старенькая. Семья очень интеллигентная, скромная», - рассказала E1.ru бывшая однокурсница и коллега погибшей Эльвира.

Фото: facebook / svetlana.akin

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#Екатеринбург
#Турция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии