Артемий Лебедев расхвалил главный храм вооруженных сил РФ

Дизайнера поразило внутреннее убранство, но кое-что он назвал стилем из торговых центров

Фото Артемий Лебедев расхвалил главный храм вооруженных сил РФ
Инстаграм* Артемия Лебедева
ВКонтакте
share_fav

Дизайнер Артемий Лебедев написал хвалебный отзыв на главный храм вооруженных сил РФ. Он был открыт в июне прошлого года лично Путиным, патриархом Кириллом и министром обороны Шойгу. При этом на стенах храма увековечили Сталина, а также председателей Совфеда и Госдумы Валентину Матвиенко и Вячеслава Володина.

Лебедев прогулялся по храму и оценил его на «8 из 10». Восхищение дизайнера вызвало внутреннее убранство и изображение Христа на главной мозаике. При этом Лебедев раскритиковал некоторые дизайнерские решения и качество работ.

«Конечно, есть легкая пост-ирония в том, что он цвета хаки. Но в целом очень-очень хорошо сделано. Цокольный этаж, конечно, немного напоминает хамам, но там и купель расположена. Главный храм — отвал башки. Христос там как индийский бог — золотой на синем фоне <...>. Декор, мозаики, двери, чугунные плиты на полу — всё классно. Лестницы между этажами, конечно, как в бизнес-центре <...>. И остекление, как в ТЦ провинциальном», — написал Лебедев в инстаграме (орфография и пунктуация автора сохранены).

При этом журналисты из Znak отмечают, что Лебедев часто рекламирует у себя в соцсетях различные государственные проекты. К примеру, в прошлом году он участвовал в съемках ролика в поддержку поправок к Конституции РФ, хотя позднее и заявил, что его якобы обманули.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#вооруженные силы
#минобороны
#храм
#Артемий Лебедев
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии