Умерла в 20 лет. Трагическая судьба девочки из «Ералаша» Веры Иванко

Актриса к 20 годам успела сняться в «Ералаше», 16 фильмах и сериалах, работала в театре на Таганке и строила планы на будущее. Но ее жизнь оборвалась в результате несчастного случая.

Фото Умерла в 20 лет. Трагическая судьба девочки из «Ералаша» Веры Иванко
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вера Иванко – актриса театра и кино, больше всего известна по эпизоду «Никого нет дома!» из «Ералаша» и роли Вари в сериале «Проклятый рай-2».

Детство и биография Веры Иванко

Вера Иванко родилась 2 сентября 1993 года в Москве. Ее родители не имели отношения к творческим профессиям. Ее отец – инженер, а мама – лингвист. Девочка любила читать, увлекалась поэзией, занималась углубленным изучением французского языка.

Когда Вере было девять лет, родители привели ее на кастинг в журнал «Ералаш», который организовали для поиска талантливых детей. На Иванко сразу обратил внимание режиссер Семен Морозов и предложил сниматься в 209-м эпизоде с названием «Нет никого дома». Во время съемок Вера уверенно держалась перед камерой и четко выполняла указания. Она сразу поняла, что хочет стать актрисой.

Чтобы подтянуть актерские навыки, Иванко играла в театре-студии «Город Мастеров». В том же году она получила роль Марии, главной героини в фильма «Одиночество крови» в детстве (во взрослом возрасте ее сыграла Ингеборга Дапкунайте).

Дальше последовали фильм «Арье» (2004) и короткометражка «Венок из ромашек» (2005), где она сыграла главную роль.

В школьные годы Вера успела сняться в нескольких картинах: «Потерянные в раю», сериал «Своя команда», «Час Волкова», «Жил-был дед», «Невидимки».

Отдельно стоит отметить сериал «Проклятый рай-2» (2008), по которому многие зрители запомнили Веру Иванко. На тот момент ей было 15 лет. На съемочной площадке юная актриса пересекалась с Натальей Бардо, Максимом Дроздом, Эвелиной Бледанс, Полиной Аскери и Глебом Матвейчуком.

Кадр из сериала «Проклятый рай-2»

После окончания школы Вера поступила во ВГИК, ее наставником стал Владимир Фокин. Учебу в институте она успешно совмещала с работой в театре. Ей довелось сыграть в спектаклях «Снежная королева», «Бременские музыканты», «Волшебный голос Джельсамино», «Колыбельная для сна», «Кошки». Веру ждала успешная карьера, но она даже не успела окончить ВУЗ.

В 2010 году Иванко снялась в сериале «Последняя минута», в том же году она появилась в сериале «Шериф», а через год – в сериале «Амазонки». В мелодраме «Жених» Вера снова сыграла главную героиню в детстве.

Кадр из сериала «Амазонки»

Последними ролями Веры стали Нюта в сериале «До смерти красива» и фильм «Спроси меня», который вышел после ее смерти.

Вера снималась не только в фильмах. Вы могли видеть ее в рекламе краски, майонеза и шоколадных батончиков.

Кадр из рекламы майонеза «Сдобри»

Несчастный случай или убийство. Трагическая смерть Веры Иванко

Вера жила с мамой и сестрами недалеко от железнодорожной станции Кунцево. Именно здесь и произошло трагическое событие, в результате которого погибла Вера.

25 ноября 2013 года она собиралась во ВГИК на репетицию. Со слов матери, девушка вышла заранее и никуда не спешила. Однако в театре она так и не появилась. Сокурсники забеспокоились и позвонили Вере домой. Мать девушки сообщила, что не знает, где ее дочь, и принялась звонить в полицию. Через несколько часов стала известна правда: Веру сбила проходящая электричка. Но точное время и номер состава, который стал причиной смерти актрисы, установлены не были. Известно, что это произошло между платформами Рабочий поселок и Кунцево.

Фото: соцсети Веры Иванко

Мать Веры была уверена, что это убийство, так как следствие было проведено халатно. По официальному заключению, произошел несчастный случай из-за того, что девушка неосторожно переходила пути. Но родственники Иванко утверждают, что в этом месте отличная видимость, не менее 400 метров. По версии следствия, девушка не слышала приближающуюся электричку, так как была в наушниках, но их рядом с телом не нашли. Они лежали в нескольких метрах и были не повреждены. Мать Веры считает, что ее дочь толкнули под поезд.

Выдвигалась также версия, что девушка покончила с собой. Однако ее близкие уверяют, что она была жизнерадостной и строила планы на будущее.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вера иванко
#ералаш
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Станислав Воеводенко:
Страно это всё была в наушниках может правда поезд не заметила ,но наушники целые, вероятно толкнули завистники толкнули жаль молодая была.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии