В Германии за военные преступления осудят 96-летнюю нацистку

Она работала секретаршей в концлагере Штуттгоф и, по версии следствия, составляла списки смертников

Фото В Германии за военные преступления осудят 96-летнюю нацистку
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Германии пройдет суд над 96-летней Ирмгард Фухнер, обвиняемой в пособничестве нацистам. Следователи выяснили, что в 18-летнем возрасте женщина работала секретарем коменданта концлагеря Штуттгоф. В обвинительном заключении говорится, что Фухнер помогала нацистам в «систематическом убийстве» узников, пишет Daily Mail.

Основной пункт обвинения гласит, что секретарша пособничала оберштурмбаннфюреру Паулю Мауреру в 1944 году. Тогда нацистский начальник приказал депортировать часть заключенных Штуттгофа в Освенцим для последующего убийства. Прокуратура полагает, что именно Фухнер подготовила список узников, который подлежал переводу и уничтожению.

Всего через газовые камеры Штуттгофа за годы Второй мировой прошло около 65 тысяч человек. При этом Фухнер утверждает, что ничего не знала об истреблении узников. Сейчас женщина проживает в доме престарелых; основной процесс по ее делу начнется в сентябре.

Отметим, что год назад в суд также поступило дело бывшего охранника Штуттгофа – 93-летнего немца обвинили в пособничеству более чем 5 тысячам убийств. Земельный суд Гамбурга приговорил его к двум годам лишения свободы условно.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#нацисты
#новости
#Германия
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии