Обвиненных в допинге российских пловцов оправдали и пустили на Олимпиаду

Российские гребцы всё еще пытаются снять с себя обвинения

Фото Обвиненных в допинге российских пловцов оправдали и пустили на Олимпиаду
РИА Новости/Евгений Одиноков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

С российских пловцов Вероники Андрусенко и Александра Кудашева сняли обвинения в допинге. На прошлой неделе Международная федерация плавания временно отстранила их из-за подозрительных результатов допинг-проб, полученных из московской лаборатории WADA. Сами спортсмены в этот момент готовились к Олимпиаде в Токио, отмечает ТАСС.

Вскоре после скандала адвокаты спортсменов подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд. После пересмотра дела обвинения с россиян были сняты. При этом они еще успевают поучаствовать в Олимпийских играх — мероприятие стартует в Токио через четыре дня.

«Сняли, всё в порядке, всё хорошо. Они могут выступать. Мы рады, что так все закончилось, что дело завершилось и спортсменов полностью оправдали», — рассказал президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

При этом допинг-скандал в отношении российских гребцов продолжает набирать обороты. Спортсменов Никиту Моргачева и Павла Сорина отстранили от соревнований, обнаружив в их пробах мельдоний. Вместе с ними сняли с Олимпиады всю команду. При этом спортсмены настаивают на своей невиновности и даже согласились пройти полиграф.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#допинг
#новости
#олимпийские игры
#спорт
#спортсмены
#Токио
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии