В Москве полицейские побили журналистку, снявшую задержание мамы с ребенком

Девушку доставили в отдел и грозили ей жесткой статьей

Фото В Москве полицейские побили журналистку, снявшую задержание мамы с ребенком
Полина Глухова / Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве полицейские избили корреспондентку «Ленты.ру» Анастасию Завьялову. Девушка заметила, как силовики уводили в автозак женщину с ребенком в районе Чистых прудов, и сняла это на камеру. Заметив съемку, полицейские набросились и на журналистку, после чего доставили ее в отдел, пишет издание.

По словам журналистов, агрессию полицейских спровоцировала попытка Завьяловой снять их нагрудные жетоны. Также она попросила у силовиков комментарий по ситуации; в ответ те толкнули девушку, ударили по голове, травмировали руку и наступили на журналистку коленом.

В отдел Завьялову доставили в отделение после 10 вечера — девушку больше шести часов продержали без объяснений. В процессе ее госпитализировали в Боткинскую больницу, чтобы оказать помощь и сделать перевязку руки, после чего вернули назад, в отдел. Вскоре ее задержали до понедельника по обвинению в мелком хулиганстве с неповиновением.

Подруга Завьяловой рассказала, что на нее пытались надавить и грозили «тяжелыми» статьями за отказ «сотрудничать» и взять на себя вину. По ее словам, журналистке запретили передавать какие-то лекарства, а сама она плачет в отделении.

«Лента.ру» назвала действия полицейских противоправными и пообещала принять «все законные меры» для расследования инцидента. Издание уточнило, что Завьялову задержали сотрудники 2-го специального полка полиции ГУ МВД России. Журналисты сообщили, что их имена и звания им известны, но не стали раскрывать личности силовиков.

Обновлено: В МВД прокомментировали инцидент с журналисткой. По версии ведомства, Завьялова пыталась помешать служебной деятельности полицейских. Вдобавок она якобы не заявила о своем статусе журналиста.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#журналисты
#насилие
#новости
#силовики
#угрозы
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии