Больше половины россиян отказались вакцинировать своих детей

Антипрививочники настаивают на недостаточной изученности препарата, сторонники агитируют за защиту детей

Фото Больше половины россиян отказались вакцинировать своих детей
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Большинство россиян заявили о неготовности вакцинировать от коронавируса своих детей. Соответствующий опрос провел портал SuperJob: от прививки для своих детей, даже гипотетической, отказались 69% респондентов. При этом однозначно готовы вести ребенка на укол всего 8% опрошенных, пишет РБК.

Из всех отказавшихся от вакцинации 37% респондентов «однозначно не готовы» прививать детей и 32% «скорее не готовы». В стане сторонников прививки, помимо точно определившихся, есть еще 23% россиян, которые «склоняются» к вакцинации детей.

При этом большинство сторонников вакцинации детей ранее сами уже привились от коронавируса. Они апеллируют к тому, что активно контактирующих между собой детей необходимо защитить от ковида. В то же время противники прививки указывают, что она не до конца изучена.

Отметим, что в России уже начались испытания «Спутника V» на подростках старше 12 лет. Они едва стартовали и должны продлиться около года, однако глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург уже заявил, что клинические тесты прошли успешно, и к сентябрю можно начинать прививать детей. Врачу возразила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова — она отметила, что о вакцинации подростков можно будет говорить только после полноценных клинических испытаний.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцина
#дети
#коронавирус
#новости
#опрос