Госдума просит изменить меру пресечения сбившей троих детей Башкировой

18-летняя Валерия Башкирова, сбившая за рулем «Мазды» на пешеходном переходе трех малышей в Западном округе Москвы, призналась, что в момент ДТП смотрела в экран телефона.

Фото Госдума просит изменить меру пресечения сбившей троих детей Башкировой
Фото: Instagram Валерии Башкировой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн намерен обратиться в прокуратуру, чтобы добиться изменения меры пресечения для 18-летней Валерии Башкировой, сбившей в Москве троих детей, двое из которых скончались. Об этом депутат сообщил в своем Twitter.

«Сделаем все, чтобы не отделалась. Уже завтра буду обращаться в прокуратуру, чтобы решение суда о домашнем аресте обвиняемой было обжаловано», — написал Хинштейн.

Фото: Instagram Валерии Башкировой

Трагедия произошла 16 июля — 18-летняя студентка факультета журналистики РАНХиГС Валерия Башкирова совершила наезд на семью с тремя детьми на нерегулируемом пешеходном переходе. Она на полном ходу сбила детей, едва задев их родителей. Пятилетний мальчик получил перелом основания черепа и впал в кому. Позже в больнице он скончался, несмотря на все усилия врачей.

Фото:Telegram-канал «Госавтоинспекция Москвы»

В субботу в больнице Москвы скончался второй малыш, пострадавший в пятницу во время наезда «Мазды». Девятимесячный малыш, по оценкам врачей, пока находится в тяжелом состоянии с травмами головы.

18-летняя Валерия Башкирова, сбившая за рулем «Мазды» на пешеходном переходе трех малышей в Западном округе Москвы, призналась, что в момент ДТП смотрела в экран телефона.

Фото: Life Shot

Башкирова по решению суда отправлена под домашний арест до 15 сентября.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Валерия Башкирова
#новости
#трагедия
#Москва
13 комментариев
13 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Dmitriy Gerasimov:
В камеру эту мразь, чтобы сдохла на зоне.
Юрий Николаевич:
Автор, ну не гони!
Владимир:
Ужасная трагедия! За рулём тоже ребёнок, но с игрушкой для взрослых! Так в жизни бывает, что дети не успев стать взрослыми и ответственными лицами, приобретают вещи опасные для самих себя! Понять и простить не получится, но судья обязан быть более снисходительным при вынесении приговора к этому ребёнку с правом нести уголовную ответственность за свою ошибку. Ей , виновнице, самой будет сложно жить с этой нашей роковой ошибки. Будьте люди более человечными и восприимчивыми к горю в котором может оказаться любой из нас...
Юрий Николаевич:
Не Госдума, а депутат Госдумы.
Олег Барабанов:
Уже сейчас эта сучка-детоубийца вовсю трахается с целью забеременеть,(домашний арест),чтобы ответственность за преступление перенесли,как минимум,на 14 лет.А там,глядишь,все спишут.
Остудин:
и это система ублюдия которая квалифицурует это как преступлеие средней тяжести до 5 лет? слов нет....
Наталья:
Наказать эту тварь по всей строгости закона!
Максим Догадин:
Посмотрим, кто ей мафынку подарил...
Любовь Пузырникова:
Как жаль, что в России нет смертной казни!!! Эта тварь заслужила полностью на 100%
F1:
в общую камеру к уголовницам - там пдд быстро выучит
Игорь Беляев:
Она скорее не заметила пешеходов и наверняка не знала, , что согласно ПДД на нерегулируемом переходе, если соседний спереди автомобиль остановился значит там пешеходы и нужно быть предельно внимательным и останавливаться, потому что наверняка на права толком не училась и опыта вождения с инструктором мало или плохой был инструктор. И никто не обращает внимание на другую сторону, что вообще не понятен абсолютный похеризм родителей, как можно толкать коляску спереди и пускать малышей вперёд себя не видя из-за стоящей машины проезжую часть представляющею опасную зону риска. Это все равно что толкать телегу вперёд себя по минному полю.
Андрей:
Если бы это произошло в Грозном, что бы с ней стало. Я думаю как минимум на бутылку посадили бы
Сергей Степенко:
А рядом Игорька дружка малолетней детоубийцы. Я не представляю даже, как вообще надо, как пологается ? Я с гостинцами тоже жуй
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии