«Очень много фейков»: Собянин о вакцинации от коронавируса

Мэр Москвы отметил, что в Сети распространено очень много слухов о пагубных последствиях и неэффективности отечественной прививки от ковида

Фото «Очень много фейков»: Собянин о вакцинации от коронавируса
РИА Новости/Владимир Астапкович
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о мониторинге информации о каждом заразившемся или вакцинированном жителе столицы. По его словам, все данные о пациентах заносятся в единую базу, пишет ТАСС.

По имеющейся на сегодняшний день информации, власти пришли к выводу, что прививка подтвердила свою эффективность против нового штамма «дельта». В это же время, как отметил Собянин, в Сети распространено немало лжефактов.

«Очень много фейков, которые мы видим в соцсетях, интернете, конечно, без этого не обойтись, но мы-то работаем с большими данными, с официальными данными. Мы до последнего человека, до последней цифры знаем, сколько заболело, сколько из них было вакцинировано, как они болели, насколько они тяжело болели, были ли госпитализированы», — пояснил глава столицы.

За минувшие сутки в столице заболели коронавирусом 4561 человек. Всего с начала пандемии в Москве были инфицированы 1 458 778 человек. Скончались от заболевания 24 275.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии