«На границе засасывающего жизни портала»: директор Склифа рассказал о борьбе с COVID-19

По его словам, в институте сейчас находится невиданное количество пациентов в критическом состоянии

Фото «На границе засасывающего жизни портала»: директор Склифа рассказал о борьбе с COVID-19
Фото: Facebook/Сергей Петриков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В НИИСП им. Н. В. Склифосовского в настоящий момент беспрецедентное количество пациентов, которые в тяжелой форме переносят инфекцию. Об этом сообщил директор института Сергей Петриков.

«Такого потока пациентов, находящихся в критическом состоянии, в нашей профессиональной жизни не было никогда», -- написал он в своем Facebook. По его словам, корпус почти полностью загружен, причем 52% пациентов -- на неинвазивной или инвазивной искусственной вентиляции легких, а пятеро – на ЭКМО.

Фото: Facebook/Сергей Петриков

«Реаниматологи всегда стоят на рубеже между жизнью и смертью. Но сейчас мы ощущаем себя на границе какого-то огромного засасывающего жизни портала», -- отметил Петриков. По его словам, медики пропускают через себя всю эту боль и смерть, и в такой ситуации тяжело не выгореть.

Однако присутствует не только это, но и победы, которые приносят огромную радость. Например, накануне из института выписался пациент, которые провел больше двух месяцев в реанимации. Из них 51 день на ИВЛ и 27 дней на ЭКМО. «Большой респект всей команде!» – заключил Сергей Петриков.

Отметим, что на протяжении 12 дней в России ежедневное число смертей от коронавирусной инфекции превышает семь сотен. За минувшие сутки от этой болезни в стране погибли 787 человек. Ковид также был выявлен у 25 116 человек. Лидером по числу заражений остается Москва (4561 случай).

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Сергей Петриков
#институт склифосовского
#коронавирус
#новости
#пандемия
#Москва