В Туве из-за критической ситуации с COVID-19 вводится локдаун

Система здравоохранения в республике работает на пределе своих возможностей

Фото В Туве из-за критической ситуации с COVID-19 вводится локдаун
Фото: мэрия столицы Тувы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Туве из-за сложной ситуации с коронавирусом ввели локдаун. Учитывая «критическое состояние системы здравоохранения, работающей на пределе своих возможностей», введены дополнительные ограничения, сообщает в пятницу правительство Тувы.

Ужесточается контроль за соблюдением режима самоизоляции и мер защиты. Населению запрещено передвигаться во внеслужебное время и без личной нужды. Дети до 14 лет должны быть в сопровождении взрослых.

В республике приостанавливают работу всей туристической сферы, организаций дополнительного образования, запрещаются все общественные мероприятия. В отелях могут размещать только приехавших в командировку людей. Кроме того, закрываются непродовольственные магазины, рынки, салоны красоты, химчистки, ремонтные мастерские, бассейны и парки. Будут работать только аптеки, салоны сотовой связи и магазины с товаров первой необходимости.

Власти особо предупредили население о том, что нельзя ездить к озерам. На подъездах к ним будут организованы КПП, а патрулировать берега будут полиция и росгвардейцы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#локдаун
#новости
#пандемия
#Тува